金粉世家 金粉世家 8.2分

燕子西去,冷落清秋

阁楼上的小花

我说我最喜欢的电视剧是《金粉世家》。一直如此。即使在我看来,这部电视剧也拥有着最悲伤的结局。种种场景像电影放映般在闪现,说到最后,想起在我脑海之中的只有两个。冷清秋的回眸一笑。金燕西的纸醉金迷。可笑却又可怜。

一个冷淡的所在,最怕是有过去的繁华对照。

一个冷淡的所在,最怕是有过去的繁华对照。

秋日的向日葵依旧耀眼,蓝天白云还有不远处成荫的绿色,我当年就是在这样的光影色调下对明眸皓齿的两个人物一见钟情。似乎少了哪一抹色彩,都难以再次为之沉沦,再次重现那般魂牵梦萦的爱情。 哪怕过往像已然沾了血的刀子又一次扎入心扉,可是有些人与回忆就是忘却不了。回头想想,剩下的只有自己对着镜头里两辆向错而去的列车而落下的绵长的眼泪。 对人物投入了太多情感,上升到演员,就变成了时隔十年之久,陈坤在我心里也是最初金燕西那副痞气十足,但我又不得不承认喜欢他的模样。至于董洁,“又那堪冷落清秋节”,单凭这一点怎么会讨厌她,一直觉得她永远都是那么美好的模样。

当时总以为清秋和燕西在一起之后会很幸福,可是当他们婚后却不是这样,我没想到是个悲剧,在很长一段时间里我一直不敢再看,我脑海里一直徘徊的是清秋一人孤零零的在阁楼里,然后大火烧起来,后来都是悲伤的画面,倘若人生若只如初见,倘若从来没遇见。

金粉世家的更多剧评

推荐金粉世家的豆列