全开女孩 全开女孩 7.4分

虽然主线是男女情感剧,但其实是教育励志片

彩色笔收藏家
子役演技满分,洋气的谷花音只要撇撇嘴架架手就讨人喜欢啊~
     出身贫穷,从小被欺负,还要忍受爸爸被黑社会讨债的若叶无比努力而顽强长大成才。在去超级厉害的律师事务所面试的路上,误会了穿着超级贫民又黑又瘦的草太非礼他,赶到超级厉害的律师事务所非但没成为律师,还要她马上成为Boss的育女保姆,帮助照顾小千金小公主日向。在律师事务所里她非常势力刻薄地给一个个男职员打分,而后锁定了3a级钻石王老五新堂,暗暗开始谋划自己升职加薪、当上总经理、出任CEO、嫁给高富帅、走上人生巅峰的幸福生活。
      然而在日向的幼稚园里再次遇到了草太,醉酒后的若叶想说明Kiss并不代表任何感情,并强吻了草太,从此两人间的羁绊逐渐加深。在日向和草太抚养的孩子P太郎多次助攻后,若叶原本坚定要嫁高富帅的心被草太的温柔和善解人意撼动了~草太明确了自己喜欢若叶的心,but嘴硬的若叶却一直逃避,一会儿把草太让给同事,一会儿劝草太和前妻复合,明明心里又喜欢又想念,但还是想借嫁给优质男新堂来远离那个看似是她的“灾难”其实是她“真命天子”的男人。
子役演技满分,洋气的谷花音只要撇撇嘴架架手就讨人喜欢啊~
       剧里穿插的支线也挺励志,挺让人感动的。小时候的若叶成长画面一直穿插在剧里,那些挫折和磨难并没有打倒她而是令她更勇敢坚强,特别是熬夜时用梳子刺手,涂清凉油,喝红牛什么的,搞笑死了。一个人的出身并不代表着她的未来。拜金势利的若叶也是靠自己的努力一步一步向另一个阶级努力攀爬的。
       幼稚园里的玩泥巴本被大多数家长否定,草太说起p太郎小时候就是在玩泥巴中变得勇敢和坚韧,让若叶也想起了自己曲折的童年,因此她帮助草太说服了最难搞定的那些反对的家长们。幼稚园的园长虽然看上去凶悍蛮力,但其实是个非常有爱心非常为孩子考虑的园长,正如我们现在这个社会,大多数家长觉得孩子从幼儿园就该学习一些对将来有用的工具型学科,而不是自由的玩乐。草太在解释玩泥巴的深层教育意义的时候让我想起了同事女儿的市示范性幼儿园开设的打水仗、爬树摘鸟巢的活动,家长以为毫无意义的游戏其实是在培养孩子各方面的素养,但成人的眼里只有利弊。
        明明可以当高级法国餐厅大厨的草太因为想花更多时间和精力照顾P太郎而放弃优越的工作,在若叶用自身做例子教育指责草太逃避现实后,本想重回法国餐厅重拾梦想的草太因为不告而别的p太郎而再失良机,其实p太郎只是想找到西瓜虫告诉若叶,他爸爸是个非常能干有用的人。草太的选择在大多数人看来是失败的,怎么能为了孩子放弃自己的人生呢?但剧里的P太郎是个非常懂事是非三观正直的有担当的男孩,为什么他能够成为这样的孩子,就因为在童年成长的时候,即是是单亲爸爸,他也用自己的努力和言行来教育孩子帮助孩子。我们会好奇出身优越的日向怎么不是一个公主病女孩,而也是个十分懂事伶俐的孩子。我们看到工作狂人樱川几乎全身心扑在事业上,但她与女儿的交流也并非泛泛而谈,她试图和孩子交心,但毕竟两人相处的时间非常有限,所以日向会自我保护的把自己塑造成一个听话可爱的孩子,但其实她的内心就会像对待若叶那样,古灵精怪有时任性自我。这都是缺爱的表现,幸好她所在的幼儿园非常正能量,老师也从不会因为孩子们的家庭出身而去把孩子分级对待。相比较于我们现在的情况,从出生开始的赛跑,完全不可能有剧中的理想境界。
       虽然有妈妈的钱和言语上的关心但是并没有妈妈陪伴的日向总是粘着若叶,小大人似的她看似什么都看透,什么都无所谓,但行为中透露出的孤独落寞才是她妈妈该去关心和弥补的。草太特意去拜托樱川请她务必参加日向的游戏会,樱川出人意料的放弃手头重要的工作并赶去了,日向怕妈妈责怪她没有当小公主想逃避最后被草太劝服,出色地完成了表演,樱川在车上翻照片的一幕有点催泪。这一段其实非常触动人,虽然我没有孩子,但我的生活中有许许多多各式各样的孩子,他们各种奇怪的让成人无法理解的行为都可以归结为家长的问题,就像日向说谎一样,当她知道妈妈并不会参与她的活动时,她的谎言只是一种讨好,也是一种小小的报复。
      小草的前妻回来又飞走,小草没有答应一同去纽约回归一家三口的生活,他的一句话非常经典,我觉得这是对P太郎最好的,父母和他一起生活,我们可以做回他的家长,但做不成夫妻。其实现在80后90后的离婚率非常高,我接触的许多孩子父母无法继续下去而选择离婚,在孩子年幼的时候父母离婚对孩子来说会有很大的创伤,如果父母没有很好的去关心孩子的内心,而接受了孩子的表面平静,那以后孩子的路会非常难走。幸好小草是个非常有责任感的男人。P太郎留在了小草身边,但当P太郎抱着妈妈说这是妈妈的味道时,小草突然失控地自责不已泣不成声,曾经承诺要照顾P太郎到长大,这时的他却发现,把P太郎留在身边是多么的自私。看到这里其实我心里邪恶的想的是,草太这么痛苦是不是想到以后万一再婚的话,这个小拖油瓶该怎么办? 但正能量满满的日剧要跟我们讨论的肯定不是这么肤浅的东西。
      最后一集日向的大助攻完全完全唤醒了 若叶啊啊啊啊啊啊
     不过为什么最后两集要如此伤害两个无辜的人捏,素子和新堂说真的很炮灰诶~他们也很可怜啊
     你相信命运吗?你们就是命中注定的两个人啊
 草太和若叶就这样那样互相被对方的优点感动和吸引,但一个没有自信,一个打死不认也是让人捉急。

全开女孩的更多剧评

推荐全开女孩的豆列