那些年

当阳光再次照耀着的时候,你会知道,你就是我眼中的苹果(You are the apple of my eye)
                                                                                                                              那些年

就是因为我幼稚我才能追你这么久,男主的这一句话道出了自己的坚守,在我的心中总是有
你的位置
,可是究竟什么时候,你才能走到我的心里呢,为了...

你的位置
,可是究竟什么时候,你才能走到我的心里呢,为了每天能够有那短暂的通话,我可以站在排队的
长龙后等待,为了能让你看到我,不惜和别人拳脚相加。
影片中折射出不仅仅是恋爱,更多的是一种处于青春的懵懂,那个年代的我们。可能最后大家
都会为男女主没有在一起而惋惜,可是恰恰这便是最好的结局不是吗,恋爱意味着的不仅仅
是两个人能够一起欢声笑语便可以的,乌托邦的世界也许会在别的世界存在,但却不是这里
记得,当地震来临时,男女主的那通电话,是什么能让男主历经两年时光还对女主依依不舍
呢。不过是内心中那份思念与不舍,明明是事实却不愿面对,如果她回来了呢,如果她选择了
我呢,如果——————可是我们又有什么资格去评论呢。

“呐,你相信有平行世界吗?”
“会不会那里的我们就在一起了呢。”
“真的好羡慕他们呢。”

几句短暂的话语,恰恰点破的便是这个影片的真谛呢,女主想要的男主给不了,但是内心却
不舍于男主的那份纯纯的爱恋,有人说女主不值得男主的那份付出,每当两人出现矛盾时就
会选择别人,这也不正是她的一种逃避的表现吗,可是如果最后两人结局在一起了就是好的
吗?男主的幼稚,女主的抉择,可能恰恰把这份美好的回忆定格在了那个最美好的时间呢,
电影的结尾男主猛亲上新郎的时候,说实话此处小嵐震惊了,可是这也正是另一种暗示,
看着最后二人深情一吻,给对方,给自己留下了最美好的回忆。

“常常听人家说, 恋爱最美好的时候, 就是最暧昧的时候, 等到真正在一起了, 很多感觉都会消失
不见, 所以我就想, 干脆就让你再追我久一点, 不然等你追到我之后, 就变懒了”

暧昧真的是恋爱中最好的时节,因为——————刚刚好呢

拳脚相加不是为了让她看到他,而是想向所有人证明自己足够强大吧两年了,可能不是依依不
舍,而是即使时间再久,当可能有危险来临时,我第一个想到的第一个关心的还是你,我的眼
里心里只有你;令人遗憾的还有他们缺少的勇气,可能这就是青春,这就是为什么那么多错过
,你想当时只要两人有一个人先开口了,先表达了,或许结局就不同了,谁规定两人性格不同
在一起就不会快乐呢对吧;男主有句话特别伤,他说这么久了,我都没牵过她的手呢,却让他
抢先一步。也真是做到了纯美的爱恋,是不是证明最爱的人都是错过的人呢

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列