一个非典型的成功家庭教育案例

人人人-宇哥
这电影名字有点无力吐槽,反正我是没有进去电影院观看的欲望。
后来经朋友力荐,去看了这部电影,意外的没有失望。
整部电影,让我印象最深刻的就是里面的各种bgm,无论是用在与画面的配合上还是电影的剪辑上,起到了无缝契合完美的效果。仿佛在诉说主人公的内心和心情的歌词,营造和衬托着一幕幕环境气氛的调调,最重要的就是让人听起来很舒服。
开头那一幕电视的解说、画面和现实两人摔跤的场面相匹配,这也真是很巧妙的手段。而电影中也大量运用这种手法
故事主人公除了爸爸和他的女儿之外,那个侄子基本上制造了电影中的大部分笑点,但实际上,对剧情的推动作用基本为0,但又会觉得如果少了这么个男性角色,整部电影看起来又好像少了点什么。这是电影的和谐性?
电影在时间跨度上展现了印度在经济水平上的发展,而体育水平的发展却并没有很大,这一点凸显在国家体育学院中,新式的建筑,完善的设施,而最缺乏的却是合格的教练,目标得过且过。
爸爸从年轻到中年再到老年发福,在形象设计上一点不弄虚作假。
这电影名字有点无力吐槽,反正我是没有进去电影院观看的欲望。
后来经朋友力荐,去看了这部电影,意外的没有失望。
爸爸从年轻到中年再到老年发福,在形象设计上一点不弄虚作假。
实际上也反映了印度的女性权利开始逐渐得到重视和保护、对女性的偏见在逐渐减少,无论是在村子中的人对他们一家的态度,国家对女子摔跤的重视等都反映了这一点。而芭拉的胜利更是对男女平等的一个标志性、有意义的东西。
在女儿成长起来的过程,这一路上的遇到的无限的挫折、不解、所有人异样的目光甚至是歧视,到在爸爸的坚持下一一化解,没有爸爸,就没有摔跤冠军
爸爸奖牌的收起和女儿奖牌的挂起代表了爸爸的梦想由放弃又从小燃起的过程。
正如片尾所说,这个故事激励了印度大量的女性同胞,然而这个故事是无法复制并且是在特定环境特定条件下发生的成功个案。这影片中,我们可以一窥印度整个国家的一个社会状态、生活环境、历史条件等,而假如发生在别的国家,在别的历史条件下,可能就是一个笑话了。影片中,最值得让人记住和参考的就是父母要对孩子的成长和选择做出正确的引导!还有父母对孩子执着的坚持!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列