告白 告白 8.7分

5.24 观影

ff.kawaii

电影有些bug,第一,一个普通老师怎么可以提走炸弹的,而且她是怎么知道炸弹藏在学校某个位置的和哪个,因为在班长女和老师交谈时候只是提到学霸男的恋母,而且学霸男不会告诉班长炮灰女,因为学霸高智商和当班长炮灰女做消遣。

第二,学霸男的不负责任妈妈,身为学者,智商妥妥高于正常人,竟然会无视失去女儿老师女放在办公室的大包包吗?

第三,害死老师女儿的学渣男的人设有问题,他家中产,因为住小别墅,妈妈的穿着打扮气质神态,按照道理是不会养出这种性格孩子,因为家庭环境还是不错,他的姐姐都读大学,证明人设应该不是这样。

然后就是开上帝视角评论这个故事,所以不是很客观,一句话,可怜之人必有可恨之处。

死了女儿的老师女,做的一切都是为了复仇,如果她女儿不死就好了,不乱跑,她爸爸家有人来帮忙照顾就好了,也不用单亲妈妈这么辛苦,刚刚看开头以为是个好老师,其实,放谁,结下了梁子,就不可能说算了。

学渣男,呃,人设不对,不讨论

学霸男,家庭背景人设很可怜,做的事真是杀人犯做的事,看似可怜更可恨。

班长炮灰女,可恨在于年小小总想着杀人,结果被人杀。

是环境糟糕,还是人性泯灭?...>

学渣男,呃,人设不对,不讨论

班长炮灰女,可恨在于年小小总想着杀人,结果被人杀。

是环境糟糕,还是人性泯灭?

如果老师没有发生杀女事件,如果学霸有个和谐的家庭,如果学渣人设合理一些,如果炮灰女多些介绍,大概是环境造成了人性泯灭,所以一个好的环境很重要吧。

对我们启示呢?

防微杜渐是正解。

告白的更多影评

推荐告白的豆列