小王子 小王子 8.0分

小王子

镜心
提示:这篇影评可能有剧透

一个被逼得紧紧的,不能输在起跑线上的小女孩,其母学孟母给她搬到了离新学校近的地方,好让她一步一步按照时间表学习。就在小女孩过着精确到每一分钟干什么的紧张自学生活时,隔壁爱搞稀奇古怪东西的老爷爷吸引了她的注意力,她开始注意隔壁,开始去老爷爷家,开始虚假地完成任务。老爷爷告诉小女孩很多稀奇古怪的事情,还有那个来自b612星球的小王子的故事。

为了病危的老爷爷,小女孩架起飞机想去找到小王子,最后,来到一个星球,找到了不是小王子的小王子。最后色最后,一样的套路,打败了boss,解开了这一切的根源,小王子也变回了小王子。

感觉电影很长,不知道主要在小女孩还是在小王子。想focus on小王子,小女孩的故事却又提醒你现实的存在。无奈之中只能把两个故事割裂起来,一个童趣温暖的小王子,一个充满套路的超级英雄。而把两个连起的,是童心和成长的主题。

25
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小王子的更多影评

推荐小王子的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开