林肯 林肯 7.7分

向林肯先生致敬!

南宫千觞
提示:这篇影评可能有剧透

林肯,19世纪的伟人。他在废除奴隶制方面做出了自己伟大的努力。电影最激动人心的地方在于结尾处的投票,所有的努力在那一刻成为现实,历史上伟大的一项宪法修正案最终通过。电影固然是艺术,并未完全按照历史走。但基本的人物性格,基本的历史事件都在电影中得以完美的展现。林肯忧郁的性格也得到了很好的展现。为演员点个赞!电影看了两次。

我崇敬林肯,因为他的伟大。他完成了在当时几乎不可能完成的伟大壮举。当奴隶制顽疾已经深入美国的骨髓,他知道他要成为那个医生。一个自由和平等的国家需要做的是不断对平权的追求和提升。他不是一个完美的人,他甚至是一个白人至上主义者,但他信仰法律信仰人人生而平等,他坚信上帝赋予每一个人平等的权利,他坚信美国要走向世界的舞台就必须废除奴隶制,他坚信任何艰难的变革都不得不牺牲和流血,所以他努力了,尽管方式不光彩,但他做到了。而这正是他的伟大之处,他用诡计完成了正确而伟大的事,他是一个英雄。

向亚伯罕林肯致敬!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

林肯的更多影评

推荐林肯的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢