为了N 为了N 8.8分

兜兜转转,都是为了消除不安全感

空心栗子

故事的开头,杉下希美穿着和服去参加小岛的祭会,被母亲调侃着还没有被男孩子邀请,在海边的人群中大喊着加油。明媚,是此时希美的代名词。 然而,某一天,父亲带着外面的女人回家,将母亲和一双儿女赶出了家。从富裕到贫穷,家境良好的杉下品尝着其中的苦楚。学校的闲言碎语,家中母亲神经错乱的举动和照顾弟弟的责任,都重重地压在她的身上。

还好,小岛上还有这么一个少年成濑,陪她下棋,听她诉说此刻的梦想。他会在夜幕降临的时候,骑着车来找她,吹着海风,默默地守护对方。突如其来的家庭打击,令杉下明白了一个道理,只有靠自己,要去更高的地方,更加明亮的世界。 成濑逃离了家,却见身后火光一片,他静静地看着这一切。误以为成濑纵火的杉下,毫不犹豫地紧紧抓住他的手。极致的爱是共有犯罪,这是两个人的秘密,是挥之不去的羁绊。 两人离开了小岛,各自在广阔的天地生活。杉下租住在老爷爷的家里,遇上了安藤和西崎。杉下渐渐地被那个阳光向上的少年安藤所吸引,也许是在他的身上能看到她所钟爱的向上,他能带她去看更加明亮的地方。而另一边成濑却渐渐地发现,其实自己在大城市里并没有那么优秀。 圣诞夜,安藤将门锁挂上,这是大家无法逃离的局...

显示全文

故事的开头,杉下希美穿着和服去参加小岛的祭会,被母亲调侃着还没有被男孩子邀请,在海边的人群中大喊着加油。明媚,是此时希美的代名词。 然而,某一天,父亲带着外面的女人回家,将母亲和一双儿女赶出了家。从富裕到贫穷,家境良好的杉下品尝着其中的苦楚。学校的闲言碎语,家中母亲神经错乱的举动和照顾弟弟的责任,都重重地压在她的身上。

还好,小岛上还有这么一个少年成濑,陪她下棋,听她诉说此刻的梦想。他会在夜幕降临的时候,骑着车来找她,吹着海风,默默地守护对方。突如其来的家庭打击,令杉下明白了一个道理,只有靠自己,要去更高的地方,更加明亮的世界。 成濑逃离了家,却见身后火光一片,他静静地看着这一切。误以为成濑纵火的杉下,毫不犹豫地紧紧抓住他的手。极致的爱是共有犯罪,这是两个人的秘密,是挥之不去的羁绊。 两人离开了小岛,各自在广阔的天地生活。杉下租住在老爷爷的家里,遇上了安藤和西崎。杉下渐渐地被那个阳光向上的少年安藤所吸引,也许是在他的身上能看到她所钟爱的向上,他能带她去看更加明亮的地方。而另一边成濑却渐渐地发现,其实自己在大城市里并没有那么优秀。 圣诞夜,安藤将门锁挂上,这是大家无法逃离的局。在那个房间里,四个人心中各自想着自己所守护的人,成濑握住了杉下的手。一如少时的杉下不问缘由的握住了他的手。 剧中的杉下自从家庭的巨变以后,内心便潜藏着不安全感,她害怕见到自己的母亲,也不愿意回到小岛。不停地在冰箱里储存食物,因为害怕那时的饥饿。直到遇见安藤,她才改变了储存食物的习惯。 她一味的想攀爬成为高处的人,只靠自己,不依赖任何人。当她真正的成为那个深处高处的人的时候,却发现千疮百孔的内心并没有得到慰藉和解脱。经历了两次共有犯罪,其实是子虚乌有的罪责,却失去了跟爱过的少年在一起的机会。

成濑看似颓废,又经历了失去父亲的苦楚。他走过一些弯路,却最终还是找到了自己的道路,他信念坚定,一直在守护杉下。

安藤也许是那个梦想中的少年,他一直坚持自己的目标,并且付诸于行动。他爱上了杉下,并且认定她是那个想结婚的人,便打算求婚,做事从来不拖泥带水。但是就是他使几个人的命运走向另一个极端。这样的举措,使他成为一个活生生的人。

如果说这是依赖和守护的话,成濑从始至终都在守护着衫下,即使他知道衫下对安藤的好感。而衫下守护了安藤,她希望安藤能够实现不断向上的梦想,扫除路途的一切障碍,甚至是自己。 衫下最终回到了小岛,那个给过她痛苦的地方。但那里有可以让她依赖的成濑,就足够了。 兜兜转转回到了原点,却仿佛过了一个世纪。人必须经历,才会释怀。也许你会觉得和最初没有什么多大的改变,但是什么才是真正的改变呢? 来自微信号:LXZWWML 喵语者

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

为了N的更多剧评

推荐为了N的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端