魂断蓝桥 魂断蓝桥 8.8分

生存下去才是人之根本

元気弹
典型的性格决定命运,玛拉是一个彻头彻尾的悲观主义者。不知道应该同情她,还是怒其不争好。毫无理性,太过感性,并且感性得来又带着根深蒂固的悲观主义,简直无可救药。
  明明知道会丢工作还要去送罗伊,明知道即将无法生活了也不肯求助罗伊,明知道和罗伊妈妈好好聊聊能解决困境。都被她那感性、任性得来毫无理性的性格破坏了。活都活不下去了,还在坚持些什么可笑的原则,愿意当妓女也不愿意求助罗伊,悲观主义到极致了。其实我也是趋近这种人的,好在我能认识到我的性格缺陷,好在我并不悲观到如此地步,好在我身边还有人愿意骂我,好在我还会主动去找人骂。
  无法评价,毕竟一个人的成长环境决定了很多先天的事情。但我感觉后天必须要正确认识自己以及交友慎重。反正我从今年3月份起只交说实话,会骂人的朋友,其他那些就免了,浪费我时间经营。好声好气,鸡汤对我毫无作用,必须劈头盖脸去骂。可怕的是我还特别容易好了伤疤忘了痛,所以我时时需要这种朋友。想起某先生说的话真的好笑:就应该让你死多次,让你记忆深刻些,好了伤疤就忘了痛。哈哈哈。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魂断蓝桥的更多影评

推荐魂断蓝桥的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开