没有安度晚年还能撕起自己的獠牙对于一条狼来说是最好的结局

印象没那么重要
看到电影海报狼叔那张极其像狼以及那双充满血性的眼睛,我就知道我的肾上腺又要翻滚了!
可是电影开篇狼叔就被被混混一枪放倒,修复能力下降,爪子上也锈迹斑斑,打斗时的重度喘气,好像不停再向我们描述一句话:狼叔老了!
但是,我虽已年迈但不至于老态龙钟,即使这次被当作猎物的是自己,我仍会向敌人的身体刺进我的爪子,血性仍然是我的天性。
从故事的剧情去看,实际上有所欠缺,BOSS死的有点有失身份,为什么最后狼叔对战年轻的金刚狼时一旁那么多身怀技能的小伙伴就一个出了手。好像这一切就是为了早就狼叔的结局一样。似乎也只有结局让人在感情上觉得值回了票价。
从开影之前我以为会像所有的美式英雄片一样,永远不会给我们心中的英雄一个告别式的收场。主角会经过一场血风血雨的战斗,在几年以后哪怕已是满头的白发仍会再次站在荧幕上。
但这次没有,狼叔死了,一条狼在饥饿的时候,即使是去猎人的嘴里抢食物,去冒险去送死,他也不会像剧情电影里的老人一样坐在院子里的躺椅上,抬头看着树上飘下的落叶然后安然的闭上眼睛。也许这对一条狼来说,就是最好的结局。
不知道是整体《金刚狼》系列的安排,还是狼叔本人不想在续拍了。但是一条这么长系列电影,如果用狼叔的死只是为了单纯换来这一部票房的话,拿电影公司跟导演的脑子真是瓦特了。
预计来说金刚狼这个角色在以后的电影中还会出现,就算不是主角也应该还会有戏份,也可能会有新的狼叔来继任,电影中的小女孩开启全新的系列也说不定。

(本人只看了一遍电影,也是第一次写影评,如有不对之处请大家见谅)

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列