欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

来啊,造作啊,反正你已经失去了本宝宝们

邻居家的土拔鼠
《欢乐颂2》不像是五美群戏,倒像是“包奕凡圣手撩妹记”。拖沓无聊的煽情情节,配上闪回,慢放,和千变万变难听不变的插曲,导演实现了自己心中的MV梦。

五美的人设相继崩塌。

安迪不再是此曲只应天上有的海龟高管,新恋情对观众的疲劳轰炸下,她变成了我心目中漂亮版董明珠,老谭也不再是朋友式领导老谭,而是安迪的哆啦A梦.谭。打败安迪的不再是肢体接触恐惧,身世迷云,而是,婆媳关系。

小包总不知节制的谄媚和假笑,像是安迪饲养的大型中年蓄须狼狗。第一季末尾,小包总带着安迪参观包氏集团现代化的实验室,介绍新科技新技术,职业是优质富二代,业余爱安迪,怎么到了第二季,他就成了全天候全时段的恋爱陪护了呢?

小包总的妈妈令妃娘娘和爸爸琼瑶御用渣男,小包总的秘密基地,小包总土掉渣的英雄救美,俗套冗长,猝不及防,在安包恋爱线上,导演忘记了节制。

樊胜美好了伤疤忘了疼,糟心事围城。第一季结尾,让我们在小确丧中有期待,樊胜美的哥哥让雷雷给樊胜美送苹果,一家人似乎有了转圜的余地。到了第二季,这些期待统统不见了,等待樊胜美的是银瓶乍破水浆迸的烂摊子,稀碎稀碎的。

樊胜美压榨王柏川,如同樊妈压...

五美的人设相继崩塌。

樊胜美压榨王柏川,如同樊妈压榨樊胜美。这段恋情,怎么看怎么丧,那种暗无天日的丧,那种想出七十二变,还是逃不出樊妈手掌心的悲丧。

曲筱绡一定是碰上了劝她换发型的无良理发店,又买了微商的三无化妆品,她这一季的“短碎”发型,流行于21世纪初,几次我都亲妈上身,想冲进屏幕,替她把额前的头发帘捋一捋顺。

曲筱绡够瘦了,妆容脏脏的,没有一点气色,面对赵医生这块唐僧肉,她像是望穿秋水饿了千年的白骨精,头发上指,形容枯槁。每次提到曲筱绡是个勾魂的妖精大美女,我都替王子文硬凹的心累
关关一如既往的心机腹黑的扮作无害小白兔(好吧,忍不住说我实在是太讨厌关雎尔了!),小蚯蚓新感情失败,无脑女再度上身,笑笑苦苦神神经经考验着观众的神经。

节奏感一拖致命

五美的群戏出彩,这一季,她们却不常聚在一起,没有碰撞,更别提什么火花。五美又有各自的生活精彩,导演却只偏爱一对中年人,哎,这要命的节奏感。

一边是黏黏糊糊专注油腻的“安包线”疯狂砍杀进度条,一边是其他几个人的生活没有进展,网友说《欢乐颂2》该改名《安迪颂》,此言不虚。拖泥带水,言之无物,导演一定是小学生作文满分得主。

《欢乐颂2》有55集,水分一掐,至少能有十五集富裕。

没有了孔笙,侯妈实在是玩不转。

此时,我忍不住黑一下导演之一,同样是摄像出身,孔笙导演成为优秀的导演,而张开宙,则成为正午砸牌子系列头号招牌。代表作《他来了请闭眼》,《如果蜗牛有爱情》,着力抒情,穷尽镜头语言的美好,叙事能力为零,鲜花铺满,反复雕琢,讲一个浮于表面的烂故事。
过度迎合,没分寸没把握

《欢乐颂2》的太多桥段都浮于表面了,没有里子,不推进剧情,不深刻探讨,油腔滑调,敷衍造作,俗烂无趣,导演功不可没。当然,《欢乐颂》原著是存在问题的,可显然,编剧和导演都没有矫正。

《欢乐颂1》被人诟病的是:有难听的片头片尾曲,有显得樊胜美更加壮硕的蕾丝裙,有让人一秒出戏的旁白男声,和略显猥琐的奇点。但是瑕不掩瑜,《欢乐颂1》有良好的节奏感,真实,但仍给人希望的氛围,让人思考。

《欢乐颂2》听取了观众的意见,拼命迎合了受众的需要,制作了20余首插曲,获得了多位大牌赞助,改进了众美的穿衣风格,改变了旁白男,增加了安包戏份。但是,只是涂脂抹粉,搞搞装修,却丢失了内容,搞坏了氛围,捡了芝麻丢西瓜。

《欢乐颂》终究没能逃脱一个续集系列的魔咒命运,换导演,坏故事,华丽外表,丢了格调。跑调的《欢乐颂2》,就失去了本宝宝们。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列