卡罗尔 卡罗尔 8.2分

总有一个人让你无法说不

miss.S
Therese第一次见到Carol,就被她吸引了,应该说是互相吸引了。Carol试探性的打电话给她,邀请她吃午餐,她略微犹疑了一会就答应了,满心期待。初次约会后Carol也许是随口一说,邀请她去家里做客,她很爽快的说yes;Carol说要去她家看她拍的照片,她也毫不犹豫的说了好。外人看来这实在是一段莫名其妙的开始。所以Carol对Therese说“ What a strange girl you are, flung out of space. ”这个女孩子竟然不对自己说不,打破了普通人该有的安全距离。俩人眼里都有星星,充满爱欲。

Carol:“我要出门一段时间”
Therese:“什么时候,去哪”
Carol:“想到哪开到哪。西边。马上就走。我想,你也许愿意和我一起去。你愿意吗?”
Therese:“Yes”。

Carol:“我要出门一段时间”
Therese:“什么时候,去哪”
Therese:“Yes”。

相比之下,Therese对待男友的态度却那么冷淡,男友邀请她一起去法国旅游,甚至求婚,Therese无动于衷,男友气的夺门而出,她略显内疚,却只忙着收拾行李,心急火燎的去找Carol,不爱的人,分手了就算了。至此,Therese开始正视内心的情感,从头到尾,她都一副大无畏的表情,实在是可爱极了,在Carol面前像软软的小白兔,乖而温顺,眼里满是渴望,而Carol给了她最好的回应。爱情就是彼此想要给予彼此也都接受。

Therese说自己是个什么都会接受的人,也不知道自己想要什么。什么都接受,仅仅是对待自己爱的人,在这一点上我大概和她是一样的,常常都是yes,舍不得说不。Carol本以为自己可以放弃Therese,接受心理治疗假装做回直女换回女儿的抚养权,然而在最后的谈判场合,她坚持做了自己,告诉深爱自己的丈夫,婚是要离了,不管怎么样我就是要定期见女儿,你不让我见就上法庭,但我们都不是不体面的人。说完就走了,去找Therese。Therese揉掉了Carol送过来的邀请信,但还是准时出现在了订好的餐厅,Carol说我离婚了孩子归丈夫,我还找了个工作,租了个房子,房子够大,你要来住吗。Therese大概是气Carol之前的离开,第一次说了不,Carol淡定的笑了笑说“I LOVE YOU”。Therese不愧还是Therese,即使第一次对Carol说了不,隔了几个小时就按捺不住去找Carol了,穿越人潮,眼里只有坐在席上谈笑风生的Carol,美丽又有风情,Carol抬头看到了Therese向自己走来,相视一笑,故事至此结束了。这片子大概就是诠释了之前流行的那句话“想送你回家的人,东南西北都顺路。愿陪你吃饭的人,酸甜苦辣都爱吃。想见你的人,24小时都有空。”

看着Rooney Mara闪着光又充满渴望的眼神,真的很难不心动,比起女王范的Cate,我更喜欢看起来倔倔的但在喜欢的人面前乖乖的模样。第一次看到Rooney是《龙纹身的女孩》,后来在一些其他电影里也看到过,印象也不太深。这部卡罗尔的角色感觉非常适合她,发型装扮也都恰到好处的凸显了她的气质。大学时代有一部长达三个多小时的电影熬夜看完,《指匠情挑》,也是关于两个女人之间的故事,不知道为什么,总觉得女人真爱一个女人的时候,那种温柔和热情是任何男人都不能比及的,大概就是先天生理上的差异。

其实不管在什么年代什么国家什么环境,爱情都是需要勇气的,没有勇气的人无法给予爱更无法接受爱。如果一开始Carol没有给Therese打那通电话,如果Therese没有对Carol说那么多Yes,大概两个人之间的爱不会更深,不管因为现实的压力还是因为丈夫女儿,他们关系也许就断了。不管你爱的人是男是女,总之遵循自己的内心,大无畏的去爱去生活吧。不要对自己的心说不。

卡罗尔的更多影评

推荐卡罗尔的豆列