走向共和 走向共和 9.6分

因为一个细节给了五星

盲匪
提示:这篇影评可能有剧透

好的剧在于剧中的每个细节、每句台词都不是多余的,都是经得起推敲的,每个人物也都不是简单的正与邪。

看了第一集因为一个镜头立马觉得这是部神剧:李鸿章出场的时候是在家吃饭,下属正给他汇报工作,一系列的军国大事,有国际的,也有国内的,但是李鸿章的头始终没有抬起过,一直在吃饭,连筷子都没停顿过,但是当听到进献给老佛爷的鹦鹉不说话了,那个神情就跟八国联军打到家门口一样,一只鹦鹉比数千万人还重要,比国家利益还让人上心,就这个镜头表达自己多少内容呀,像李鸿章这样位高权重的人,一心想要强国的人也不得不迎合上意,一系列的措施都需要老佛爷的支持,自己现今的地位也是老佛爷的一句话。

好的剧往往都是靠演员的神情动作传递内容和信息,烂剧则是靠大堆台词,再让演员以背书的方式念出来

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

走向共和的更多剧评

推荐走向共和的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开