雪山飞狐 雪山飞狐 6.1分

不算经典,故事感把握得还行

Claire
《雪山飞狐》根据金庸同名小说改编,是香港导演王晶首次执导内地版金庸剧,内容包含《雪山飞狐》与《飞狐外传》两部作品。由聂远、朱茵、钟欣桐、安以轩等主演。
该剧讲述了明末李闯王兵败后,留下了一批价值连城的巨额宝藏,而开启宝藏的秘密被闯王手下胡苗范田四大贴身护卫分别掌握。 为揭开宝藏的秘密,或为利己野心,或为赈济天下灾民,江湖中以及朝廷中的各方善恶势力展开了连番争斗。

《雪山飞狐》自今已经再版多次,也算是金庸比较热门的一部作品。不完全统计 1985年TVB版 1991年台视版本 1999年TVB版本 等等,还没有算上电影的版本。

由爱故生忧 由爱故生怖 若离于爱者无忧亦无怖这段话被袁紫衣翻成了白话,在程灵素死后说了出来。
看了这么多版的雪山飞...

看了这么多版的雪山飞狐,这版拍的还是不错的。
个人觉得,剧情相比以前几步比较紧凑,就是歌曲没有第一部那部经典,耐人寻味,看完了也就少了点什么的感觉。

雪山飞狐的更多剧评

推荐雪山飞狐的豆列