外科风云 外科风云 7.5分

那一年的胸外科,这一年的《外科风云》

装兔的小魔仙
第一集就把我看哭了。看到那个等排位的患者吐血窒息,被庄恕救缓过来,我就像重新经历了一次父亲去世的那一幕,我很想知道,如果庄恕那时候在我爹的身边,吐血之后是否也能被救活,我爹的死是否就是因为我们没有能力把堵着的那口气顺上来。

然后,胸外科,当我看到这部剧的故事就是发生在这么熟悉的一个医院科室后,我更加不可自拔地爱上了这部剧。我爹咳血发现肺癌的时候,就是在肿瘤医院的胸外二科就诊接受治疗的,当时的手术非常成功,但依然没能熬过三年。

看剧的过程也是个自我疗愈的过程,当我跟着剧情天天看到的都是重症患者,当我看到演员扮演着的医生那么严谨地做手术时,我慢慢地将那份失去看淡了,因为天天都有很多人经历着同样的的痛失亲人的考验,经历着同样的面对病魔的无能为力。庄恕的妈妈,因为一个无法申诉的冤情,便结束了自己年轻的生命,庄恕满怀信念想要洗雪冤情的努力后得到的结果,也还是无法证明的残忍,知道罪魁祸首也离世之后,才得以昭雪。

世上每个人都背负着不同的责任与沉重,对于不能改变的既成事实,最好的方式是适度怀念,然后释怀继续向前,毕竟身边还有值得守护的人,还有值得付出的真情。

电视剧播出的...

电视剧播出的时候,恰逢白百何出轨的事情闹得沸沸扬扬,所幸并未受到影响如期播出了。八卦新闻的背后到底是怎样的真相,我们无从了解,但是这并不应该否定艺人的工作能力,至少我觉得白百何塑造的陆晨曦无可挑剔,她塑造的角色有血有肉,好的演员才能保证一部剧的所有情节到位地表达,所以专心看剧就好了,脱离了工作的演员亦是普通人而已。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列