回不去的时光 找不回的是遗憾还是幸福?

tiffany
人生啊,有时候比戏剧还戏剧。

第一次被安利这部网络电影,就是因为这张剧照。

毕竟在猫奴的眼里,爱猫的男人都有一颗特别暖萌的心;当然,点开发现剧情本身和猫没有啥大的关系。

看完最大的感受,就是想拥抱一把擦肩而过的路人,孰知我们这看似擦肩而过的一遇,是多么难得的幸运。

“小人物”、平行人生的错乱、意外把无关的人相连起来、这是整部电影的主旋律。

现代生活的各个阶级,在生活中遭遇到问题的时候,都会来本真书吧寻求帮助,书吧的老板光年光年作为使者,在后土的化身仁慈的指导下帮助不同的人到他他们想要的结局.....

电影的人物设定是鲜明的,独身多年的女老板被诊断患有“子宫癌”,家有白血病女儿的父母只能靠在路边卖水果谋生,还有自私、贪小便宜的手机店老板稍有不满就对自己的员工恶脸相向。要是我啊,可以把这每一个角色都带入到我自己的生活中遇到的每一个人,最无奈的就是善良的人都悲惨,而坏人都看似活得风生...
人生啊,有时候比戏剧还戏剧。

第一次被安利这部网络电影,就是因为这张剧照。

电影的人物设定是鲜明的,独身多年的女老板被诊断患有“子宫癌”,家有白血病女儿的父母只能靠在路边卖水果谋生,还有自私、贪小便宜的手机店老板稍有不满就对自己的员工恶脸相向。要是我啊,可以把这每一个角色都带入到我自己的生活中遇到的每一个人,最无奈的就是善良的人都悲惨,而坏人都看似活得风生水起。

当然,不能剧透太多故事细节,但是我可以说,结局是意外的正能量。从接地气的人和生活方式切入,但感觉最后导演传达的价值观却是:善良必有回报,作恶终非正途。

我非常喜欢这部电影编剧给的flag:人间正道是沧桑。

十年、二十年,三十年,越是经过时间洗礼的人啊,越是品得出生活的味道。

曾经挥一挥衣袖,告诉长辈不要阻挡我的梦想,时至今日才懂,他们的劝导,才是来自他们青春的宝藏。

珍惜陪伴在你身边的人吧,多多反思我们的生活,这种时刻珍贵、少有,当它还握在你手中的时候,你就比很多很多人快乐。