Wendy和Lara:Billions 对亲密关系的探讨

Katerina

这部剧的精彩之处在于,第一集的内容要到第十二集的时候,才能真正理解。第一集,Wendy给一个科技公司做心理评估,遇到了一个表面聪明能干的女研究员。看似无意的聊起对方的感情生活,Wendy发现她从未试图寻找生活中的另一半——原因是她觉得一旦两个人的关系不完美了,还不如不曾建立这种关系。回过来,Wendy就跟老板报告说,女研究员的抗压能力很弱,遇到困境就会崩溃。 相信很多观众都不会特别留意这个情节,但是在后面的剧情中,Wendy和Lara处理和Axe关系的不同方式,就将观众再次带回了第一集这个细节。Axe在上一季中误会了Wendy背叛他,并且试图用很极端的方式报复。Wendy被一个自己喜欢、信任的人伤害了,按理说应该再也不回公司工作。这一季开始,她尝试了新的工作,甚至尝试着和别的男人接触,然而这些都不能让她感觉到充实有价值。于是,Wendy选择了回道Axe身边工作,坦诚地告诉Chuck自己需要这份工作带来的满足感。再到后来,看到Axe被抓,Wendy动容了,选择原谅Axe。 和Wendy相比,Lara的故事让观众想起了第一集的女研究员。Axe说,他就只骗过Lara一次,Lara却因为这一次的错误彻底对Axe失望。从第一季,Axe和Lara的关系就被塑造得很完美,他...

显示全文

这部剧的精彩之处在于,第一集的内容要到第十二集的时候,才能真正理解。第一集,Wendy给一个科技公司做心理评估,遇到了一个表面聪明能干的女研究员。看似无意的聊起对方的感情生活,Wendy发现她从未试图寻找生活中的另一半——原因是她觉得一旦两个人的关系不完美了,还不如不曾建立这种关系。回过来,Wendy就跟老板报告说,女研究员的抗压能力很弱,遇到困境就会崩溃。 相信很多观众都不会特别留意这个情节,但是在后面的剧情中,Wendy和Lara处理和Axe关系的不同方式,就将观众再次带回了第一集这个细节。Axe在上一季中误会了Wendy背叛他,并且试图用很极端的方式报复。Wendy被一个自己喜欢、信任的人伤害了,按理说应该再也不回公司工作。这一季开始,她尝试了新的工作,甚至尝试着和别的男人接触,然而这些都不能让她感觉到充实有价值。于是,Wendy选择了回道Axe身边工作,坦诚地告诉Chuck自己需要这份工作带来的满足感。再到后来,看到Axe被抓,Wendy动容了,选择原谅Axe。 和Wendy相比,Lara的故事让观众想起了第一集的女研究员。Axe说,他就只骗过Lara一次,Lara却因为这一次的错误彻底对Axe失望。从第一季,Axe和Lara的关系就被塑造得很完美,他对外界的诱惑不闻不问,在生活中又很重视Lara的意见,可以说完美的不真实。那么,为什么就因为一次的错误,Lara就会有如此剧烈的反应呢?在Lara看来,她和Axe的关系是全和无的选择,要么两个人都把这种关系放到第一位,要么就放弃这段关系。只是,生活往往是复杂的,Axe的工作决定了他面临的挑战比一般人更艰难。总会遇到一些时刻,他在工作上需要面对的决策和Lara的理想关系是矛盾的。这种完美关系的打破,可以说只是时间问题。 Wendy对此也深有感触,她深夜打电话给Taylor,告诉Taylor要珍惜人和人之间最初的那种feeling。Wendy说,你比我和Axe都超前。在Taylor的年纪,Wendy和Axe都没有意识到亲密关系的脆弱。直到在生活的磨砺中,Axe和Lara,Wendy和Chuck都在无数次选择中消耗了自己和别人的真情。Wendy作为一个心理医生,给Taylor的电话可以说很不专业,将自己的情绪带入了辅导。不过,就像她第一集拒绝offer的时候说的,她喜欢get messy,而不是在一个远远的距离评价别人。 说出来或许很俗套,第一集和第十二集的呼应只是说明爱是包容。毕竟,完美的关系在现实中是不存在的,包容别人不是因为坚强,而是接受了亲密关系中的瑕疵。

17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

亿万 第二季的更多剧评

推荐亿万 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快