沃伦 沃伦 8.2分

讲真,这部我吓傻了啊

sanyeqing

这部,胆子小的,我建议还是看看影评就好。

电影就不要去看了。毕竟有一些血腥、暴力虐杀,裸露性爱等画面。很可能会引起你的不适。

像小七这么胆肥的人,就当我没说。(我不会告诉你,我正吃着午餐,然后我没有食欲了...)

《沃伦》豆瓣8.4

这部片的片名取自女主生活的波兰沃伦。

故事开始于一个欢声笑语的婚礼。一户波兰家的大女儿嫁给了一个乌克兰男人。

而女主其实是这户人家的小女儿,在这场热闹的婚礼上,她和乌克兰心上人在小树林里偷尝禁果,私定了终生,还有了孩子(影片后面有交代)。

这部,胆子小的,我建议还是看看影评就好。

《沃伦》豆瓣8.4

这部片的片名取自女主生活的波兰沃伦。

正当她期盼着可以和爱人相守的时候,却得知自己被父亲用金钱和土地“嫁”给了波兰的老男人。她的悲惨人生从此开始...

她身处的沃伦开始进入苦难的三个历史时期。

第一时期:1939年-1941年,布尔什维克红色政权席卷沃伦地区。

苏联红军要把波兰人统统押送流放,她的丈夫被抓走,她的初恋小男友急忙赶来用伏特加贿赂军官,救下了她。结果自己却因包庇罪,被爆头。

第二时期:1941-1943年,德军占领全波兰,犹太人也遭到洗劫式屠杀。

被扒光射杀

第三时期:1943-1944年,德军大撤退后,乌克兰人名族意识开始大觉醒,意识到要建立自己的独立国家。(本部分太过血腥,不配图了)

臭名昭著的乌克兰起义军开始了对民众进行洗脑,号召。随后,波兰人的种族遭到了灭绝性大屠杀。

两马分尸、活剥、活剖、射杀、填坑....

你能想到,不能想到的方式。

据说片中反映的场景不及真实历史的10%。

影片的最后,女主和宝宝被森林里的狼咬死了,她终究死在了逃亡的路上。

她死去的初恋小男友驾着马车来接她和孩子,一起度过德国的关卡,这是女主弥留之际的想象—— 一家三口能够团聚,这是她最单纯的期望,在那个混乱的时代,也是奢侈的。

本片有许多讽刺性的对比:

姐姐的幸福源于门廊,也止于门廊。

在娘家的门廊人们斩断她的辫子,表明她从少女成为妇人。而在乌克兰丈夫家的门廊,她没想到前来报复的波兰人,因为她嫁给了乌克兰人,便该死,疯狂地砍下了她的头。

你是波兰人我不跟你玩了。

原本三个小男孩是很好的玩伴,不分种族,他们也未必懂得什么是民族。但突然有一天,其中一个过去的好伙伴说:你是波兰人我不跟你玩了。

玩着火的稻草堆。

婚礼时,他们这样玩。大屠杀时,他们也同样这样玩,这是稻草堆里裹着一个波兰小男孩。

逃过了苏联红军,逃过了德国纳粹,最终没能逃过乌克兰名族的血洗。

最后,愿世界和平,战争真的好可怕怕啊。

(一起阅读看电影,更多关注公众号:小七公主)

沃伦的更多影评

推荐沃伦的豆列