你说我想过你的生活,其实我更希望那是我俩的生活。

horizon
提示:这篇影评可能有剧透

情节越简单的电影,场景越单一的电影,它的好坏就全靠它的感情,每一个演员,每一句台词,每一个眼角的流转,都得有故事,有着生活的无奈,有得全是不完满。

很简单的三个场景转换,每一段间隔五年,时间的跨度被缩小,可能会略有唐突,可能看不出人物形象有太大的变化,但在内心,应该是要有波澜的。第一段是临上场的前夜,憧憬和期许充斥着整晚的对话,都是用的俏皮的话语,两逗逼的气质一览无遗,当然有必要的人物背景情节的交代,这电影看着好像是在读书,有很多要自己去脑补的地方,所以也就有了无限的可能性,很有意思。当然如果这一晚平静的过去了,我们还怎么和小狼愉快的搞基呢(害羞脸),于是乎我们可爱的狼同学就抵不住黑人小哥的诱惑,勇敢的亲上去啦!然后在两个人都一脸蒙蔽中结束了这一夜,然后转到第二个场景,小狼已经飞黄腾达了,扮演直男的本事也越来越牛皮哄哄的时候,一场自导自演的出轨戏码上演了,开始的时候当然不知道这是我们小狼同学自导自演的呀,所以以影片get到了悬疑的点,nice。好了,正经起来了,我记得女配吧,一语戳破了小狼同学的伪装逗逼属性,她说她觉得小狼没有她想象里他那类人的脆弱,然而越往后走你会发现,其实他就是...

显示全文

情节越简单的电影,场景越单一的电影,它的好坏就全靠它的感情,每一个演员,每一句台词,每一个眼角的流转,都得有故事,有着生活的无奈,有得全是不完满。

很简单的三个场景转换,每一段间隔五年,时间的跨度被缩小,可能会略有唐突,可能看不出人物形象有太大的变化,但在内心,应该是要有波澜的。第一段是临上场的前夜,憧憬和期许充斥着整晚的对话,都是用的俏皮的话语,两逗逼的气质一览无遗,当然有必要的人物背景情节的交代,这电影看着好像是在读书,有很多要自己去脑补的地方,所以也就有了无限的可能性,很有意思。当然如果这一晚平静的过去了,我们还怎么和小狼愉快的搞基呢(害羞脸),于是乎我们可爱的狼同学就抵不住黑人小哥的诱惑,勇敢的亲上去啦!然后在两个人都一脸蒙蔽中结束了这一夜,然后转到第二个场景,小狼已经飞黄腾达了,扮演直男的本事也越来越牛皮哄哄的时候,一场自导自演的出轨戏码上演了,开始的时候当然不知道这是我们小狼同学自导自演的呀,所以以影片get到了悬疑的点,nice。好了,正经起来了,我记得女配吧,一语戳破了小狼同学的伪装逗逼属性,她说她觉得小狼没有她想象里他那类人的脆弱,然而越往后走你会发现,其实他就是这样的,为了摆脱掉自己因为是gay所以才夫妻不和的传闻,竟然愿意用一段出轨女人的戏码来换回自己的声誉,到底是什么鬼东西,不是说现在腐国已经很开放了吗?不过在之后的第三个场景中我们大概会明白吧。不过小狼的gay属性在这一幕是落实了,不像在五年前的那个夜晚,说是无知懵懂年少。在与女配的对话中我们知道他成功的一球却是他死党黑人小哥没落的契机时我不知道,这之后的每一天,再没联系的两个人都有怎样的变故,不过没事,这不就来了第三幕。十年之后当他们再重聚,黑人小哥有男票稳定的工作,小狼正在失去他的荣光,这一幕的对话,全程在小狼的歇斯底里的话语中,和他萌死我的眼神里面蹦着的情感中,变得如此揪心。

他说你很失败吧,他说我过的还行,他说你有爱你的人还有你爱的人那你为什么要回来,他说我们来玩吧,他说过我们拆掉电视然后把它从窗台扔出去好不好,他说我要给你栋房子,我偶尔能去看看你。他说想你,他说你想要过他的生活,他说你嫉妒,但他就是不说,十年前的那个夜晚,就是不说,他就想和你在一起,就是不说,留下来我真的不能失去你,就是不说我爱你。那个油腔滑调的来自保守的教区的小男孩不过如此嘛,未经人事,满嘴脏话又如何,永远没长大,永远在伤害爱着自己的人,他以为他说的是他,但每一句不都是送给那个懦弱的自己吗?对呀,每一句都是说的自己,咄咄逼人,B站弹幕滚过,渣男。谁他妈不是那个渣男呀,我要摸摸你的头,你可以抬起头咬我一口,我要骂你一声傻逼。然后才笑的出来。

我并不是很想过你的生活,虽然它比我现在的生活要好很多,比起来这些我还是希望在这一切开始之前我们都勇敢一点,因为我更想拥有的是有你的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

十年带球跑的更多影评

推荐十年带球跑的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快