独自等待 独自等待 8.1分

爱情无关对错,只有谁更珍惜谁

dac
《独自等待》是伍仕贤自编自导的爱情喜剧电影,影片由夏雨、李冰冰、龚蓓苾等人主演。故事讲述了现代都市里一群年轻人的故事,以男主人公寻找他心中的真爱为主线,描绘出一幅现代都市的恋爱全景图。影片于2005年9月8日上映。
故事有点俗套,三角恋爱的关系。年轻无所事事的小子陈文(夏雨饰)是一个古董店的小老板,他一直等待着真爱的到来。一天偶遇三流小演员刘荣(李冰冰饰),一见钟情。在好友们的怂恿和所谓恋爱专家的调教下,陈文使出五花八门的求爱手段五追求刘荣。然而他不知道一直陪着自己身边的古董店合伙人李静(龚蓓苾饰),从高中时就暗恋自己,故事由此围绕三人的情感展开。
“要么好好活着,要么赶紧去死”就是出自这部片子。
陈文最后说:"这是献给那些从你身边溜走的人的。每个人一定都有这样的人,从你身边偷偷溜走了。也许那个时候你的眼里只看到另一个人,所以根本不会在意他在你身边等着你,也许那个人差一点就和你一辈子了,可是你忘了珍惜。当然你可以说是缘分,然后他就走了,也许你想抓住他,可是他并没有力气去抓住你,所以,就这样看着他们从你身边来了又走,等你真的回头的时候,并没有谁还在原地等你。"
爱情无关对错...
“要么好好活着,要么赶紧去死”就是出自这部片子。
爱情无关对错,只有谁更珍惜谁。
你心甘情愿做别人备胎时,回头看看背后那个心甘情愿做你的备胎的人吧,或许有一天TA就这样无声无息地从你身边溜走了。

独自等待的更多影评

推荐独自等待的豆列