非凡任务 非凡任务 6.4分

国产硬派动作片良心之作

一分钟影评
林凯(黄轩)是李建国(祖峰 )安插在贩毒集团的卧底,他逐步渗透到“双鹰”贩毒集团后,发现幕后头目“老鹰”(段奕宏)与十年前李建国作为卧底调查的贩毒集团有关,还囚禁了当时李建国的上级,最终林凯与李建国巧妙配合捣毁了整个贩毒集团。
全片前三分之二的警匪智斗戏最为精彩,黄轩扮演的缉毒警察为了完成卧底任务除了要时刻面对各种生死考验,还要经常游走于正邪的边缘,为了不泄露身份他必须时刻提醒自己“我是一名毒贩”,还原了一线缉毒警察的真实生活。影片最后将近半个小时的枪战戏从整体剧情上衔接的有些生硬,但也是全片最烧钱的地方,如果纯从动作片的角度来说,这段动作戏也确实代表了国内的最高水准。本片最成功的地方就是把黄轩这个文艺小生打造成了铁血硬汉,无论是表现卧底警察内心世界的文戏,还是展示非凡身手的武戏,导演在本片中都给足了黄轩发挥空间,而黄轩也出色的完成了任务。段奕宏饰演的阴狠毒辣的大反派毒枭也很出彩,眼神中透出的那种让人不寒而栗的狠劲让人不得不佩服“戏妖”果然演啥像啥。祖峰饰演的缉毒队长不过不失,没有太多亮点。而作为本片唯一的女主,朗月婷饰演的毒枭养女戏份不多,角色也比较突兀,没有什么存在感。
本片...
本片难免会被拿来与去年同是禁毒题材且票房口碑双丰收的《湄公河行动》进行比较,其实两部电影定位并不相同。《湄公河行动》所表达的是一种国家意志,所以无论从格局还是场面都要宏大许多。而本片是从一名一线卧底缉毒警察的角度来真实还原缉毒战场,更多表现普通缉毒警察的内心挣扎和牺牲奉献,只是最后三位警察仿佛开了挂一样,如抗日神剧般几乎团灭武装毒贩集团的情节,破坏了前面好不容易积累起来的厚重感。但即便如此,本片也绝对称得上国产电影的良心之作。
欢迎扫码关注微信公众号“一分钟影评”
欢迎扫码关注微信公众号“一分钟影评”

非凡任务的更多影评

推荐非凡任务的豆列