人生的另一种方式

smile
提示:这篇影评可能有剧透
这部电影看了已经有很长一段时间了,语句基本忘记了,但是写影评只是为了帮助自己抓住自己那一刻的感受,电影语句的摘录想来就没有那么重要了。电影的脉络简单来说是女儿实现了爸爸的梦想,爸爸很遗憾不能拿到摔跤比赛的奥运冠军金牌打破印度0的突破,在接连生了4个女儿后,他渐渐也认了,但是这种时候的放弃并不是全然的放弃,当他发现原来他的两个女儿可以打败同他们年龄相当的男孩子的时候,他的眼睛又亮了,梦想重燃。他固执的否决他妻子的反对,无视女儿们的不理解,接收外人的嘲笑,只朝着自己所定下的目标训练他的两个女儿。他因为她们的抱怨,剪短她们的头发,尽管她们苦苦祈求不要。这时候你会觉得太残忍了,这种残忍是在当时那个已经有审美意识的年纪,把她们美得标志长发剪断,让她们受到小伙伴的嘲笑,对于一个女孩子真的很残忍。当女儿偷偷跑到朋友的婚宴,被父亲发现呵斥,结束同那位小小新娘抱怨时,那个新娘说真好如果她也可以有其他选择(原句记不得了)。是啊,忽然又强烈意识到这部电影的背景是印度,是个童婚盛行,对于女人相当于地狱的国度。因为有了这样一位父亲,她们才会有机会可能改变自己的命运。一直有人批判这部电影的父亲枉顾女儿自己的意愿...
显示全文
这部电影看了已经有很长一段时间了,语句基本忘记了,但是写影评只是为了帮助自己抓住自己那一刻的感受,电影语句的摘录想来就没有那么重要了。电影的脉络简单来说是女儿实现了爸爸的梦想,爸爸很遗憾不能拿到摔跤比赛的奥运冠军金牌打破印度0的突破,在接连生了4个女儿后,他渐渐也认了,但是这种时候的放弃并不是全然的放弃,当他发现原来他的两个女儿可以打败同他们年龄相当的男孩子的时候,他的眼睛又亮了,梦想重燃。他固执的否决他妻子的反对,无视女儿们的不理解,接收外人的嘲笑,只朝着自己所定下的目标训练他的两个女儿。他因为她们的抱怨,剪短她们的头发,尽管她们苦苦祈求不要。这时候你会觉得太残忍了,这种残忍是在当时那个已经有审美意识的年纪,把她们美得标志长发剪断,让她们受到小伙伴的嘲笑,对于一个女孩子真的很残忍。当女儿偷偷跑到朋友的婚宴,被父亲发现呵斥,结束同那位小小新娘抱怨时,那个新娘说真好如果她也可以有其他选择(原句记不得了)。是啊,忽然又强烈意识到这部电影的背景是印度,是个童婚盛行,对于女人相当于地狱的国度。因为有了这样一位父亲,她们才会有机会可能改变自己的命运。一直有人批判这部电影的父亲枉顾女儿自己的意愿,只是为了自己的梦想实现,太霸道。但是如果说是在印度这样的环境中,有一个人能坚持抵抗外界的嘲笑和否定,坚信你可以,何尝不是种幸运。每每看到印度的女性悲惨的遭遇,都会内心感到一阵阵悲凉,当看到电影结尾原来《摔跤吧!爸爸》是根据真人真事改编,曾经的摔跤冠军辛格培养几个女儿成为了女子摔跤冠军,同时也鼓励了广大女性加入摔跤运动,开启了人生另一种方式。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端