喜宴 喜宴 8.8分

喜宴

爱吃小鱼干

《喜宴》是1993年出品的一部同性题材电影,影片由李安执导,由赵文瑄、郎雄、金素梅等人参与演出。

影片讲述定居在美国的同性恋者高伟同为了打发从台北而来逼婚的父母,与因为拿不到美国绿卡发愁的非法移民女画家顾葳葳假结婚而展开的一连串故事。该片曾获柏林电影节金熊奖及金马奖最佳影片奖,是导演李安早年受到国际影坛关注的电影之一。

本片是李安扬威国际影坛之作,曾获柏林电影节金熊奖及金马奖最佳影片,其特色是以中国人特有的伦理观点来处理同性恋问题,令同志与非同志都能接受编导的说法,将一椿可能的悲剧变成喜剧,世故得来皆大欢喜。故事描述伟同远在美国跟男朋友赛门同居,但却不断受到台湾的父母亲在电话中催促他结婚,更想不到的是父母竟突然亲临美国逼婚,伟同只好跟租住他房子的大陆女画家崴崴协定假结婚。在大伙闹洞房的情况下,伟同跟崴崴发生了关系,而且令她怀了孕。而本来观念传统的父母后来也接受了儿子是同性恋的事实,赛门也同意当崴崴孩子的干爸爸。 You’re witnessing the results of 5000 years of sexual repression.高级的感情,最终形成精神和意识;低级的感情,只能沦为脾气和情绪。

11
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜宴的更多影评

推荐喜宴的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开