花开半夏 花开半夏 6.4分

花开半夏,如风如画

纸糖YEUKYI
高中时期第一次看,当时就是觉得,看的心里真的堵得慌,难受到实在看不下去。
最近男女主在卧底归来里面再次铜矿,但沁菇凉不是女主,看得我直跳戏,老想宝玉和糖果在一起
    于是又重新把这部剧找出来二刷。
    先说说演员吧。
    林申真的是那种第一眼不会喜欢甚至会排斥,但会用演技折服你的那种,记得当时我很不满意林申演男主,觉得他不够高不够帅不适合演男主,颜控晚期的我甚至差一点,因为他的长相而弃剧,但还好我没有,因为林申把魏如风演活了,现在,在我眼里,他就是魏如风,无人可以替代。
    李沁是那种特别,甜美,纯净,完全符合我对夏如画想象的那种气质和长相,演技在年轻演员里面也算是很不错哒,个人还是很喜欢沁菇凉的
    再说说剧情整体感觉吧。就是开头说的堵,真的是堵的难受。剧里面,把人性的善与恶,表现的赤裸裸,很残忍,却很真实。一对相依为命的孩子,一对单纯善良的孩子,一对真心相爱的孩子,一次次被命运摆布,被命运捉弄,人在命运面前,是那么的无助和渺小,又是那么的,无能为力。
  &nb...
    于是又重新把这部剧找出来二刷。
    先说说演员吧。
    最终的结局,很明显,be。
    但还好,如风和如画,终于可以,摆脱世俗的眼光,以另一种方式,永远在一起,一生一世厮守。
    心疼如风。心疼如画。
    所谓苦命,不过如此。
    据作者九夜茴说是1999年真实事件改编的。更扎心了。就像当年的《曾爱》一样。
    希望如画,能,平安喜乐。
    在没有如风的日子里。

花开半夏的更多剧评

推荐花开半夏的豆列