没有企鹅没有海豹,只要有美食

fifimo
其实写的时候,我并没有看完全片,因为来不及,下午要上班了。
当初会收藏这部影片,一是因为堺雅人,被他的《Legal High》实力圈粉。身为一个吃货,自然是喜欢看跟美食有关的任何图片、文字及影像。无意中看到有人推荐《南极料理人》,毫不犹豫的mark下来。
电影刚开始的时候真没有信心自己能否坚持看完,因为我讨厌无聊,结果一开场就给我看了一群无聊的人,还是无聊的老男人,在百无聊赖的打发时间。而后,一边听着堺雅人叙事,一边看着他为大家做饭。好吧,有吃的果然能吸引我的注意!
整部片子基本都很平淡,没有大起大伏。这才是真实的生活不是吗?有谁每天活的声嘶力竭,撕心裂肺,荡气回肠的?大部分人不都是蚂蚁一样为了生活在单位和家之间奔波。可能刚来南极会兴奋,会新奇,可是毕竟在没有企鹅,没有海报,屋外冻死,屋内闷死,电视信号不好,电话会打到破产,这种兴奋又能持续多久?当堺雅人看着妻子发来的传真,他的心一定是想立刻飞奔回家的。
其实写的时候,我并没有看完全片,因为来不及,下午要上班了。
当我都开始为他们着急,觉得日子该倒数的时候,小白板上赫然写着离归国日期还有257天!!!好理解主任因为吃不到拉面而哭泣的感觉,我身为一个在安徽长大的浙江人,每个月不狠狠吃一次辣就浑身难受。三个老男人七手八脚炸出了油腻腻的鸡块,想不到竟然跟堺雅人妻子炸出的味道一样,就是这么熟悉又想念且难吃的味道唤起了家的感觉,把堺雅人紧紧包围。
港真,一开始我以为是部美食片,结果是部纪实性剧情片,看似无聊的剧情却一次次冲击到内心深处。日剧就爱对人性、人心进行刻画和细腻的描写,不像韩剧只爱卖脸!这也是我开始转看日剧的原因吧。

南极料理人的更多影评

推荐南极料理人的豆列