雏妓 雏妓 6.5分

雏不是指年龄,而是罩杯吧

臭P宝宝

抱歉,我要说的和标题没有什么关系。

存心只是想调侃一下阿sa的胸而已。

其实,片名和影片也没什么关系,估计导演也只是想胡乱调侃一下而已。

原本,当被继父性侵后离家出走的女主,在外走投无路,数年之后的唯一归宿就是用身体养好自己。可是,当她一番浑水摸鱼过后走出出口、坐上早已等他许久的车子之后,我们都发现自己原来上了导演的当。童颜女并不是影片标题中的那个雏妓,至少表面上不是。

这个反差效果强烈,好比叫了一杯纯净水,不仅发现它干净卫生,而且居然还有点甜。

虽然童颜女没有屈服于营生,继承她妈妈的职业衣钵,当个站街女或凤姐,但是原因在于她的运气实在是太好了,遇到了一个古板、老实、耿直、有情有义的高管,于是情投意合加权色交易,你送我上学做希望工程,我陪你上床享床笫之欢。有缘,有性,也有爱。八年时间,各取所需,相安无事。直到女主遇到了所有电影中女主都会遇到的问题——她发现自己深深地爱上了男主,而且是无法自拔的那种。于是,爱变成了炸弹,几乎将两个人的关系瞬间毁于一旦。理性的公务员选择离开,也选择让女主选择更好的明天。

电影中,童颜女的一句口头禅,直接照搬了汪峰老师在《好...

抱歉,我要说的和标题没有什么关系。

存心只是想调侃一下阿sa的胸而已。

电影中,童颜女的一句口头禅,直接照搬了汪峰老师在《好声音》里的固定台词:你有梦想吗?或许是经过生活百般摧残后凤凰磐涅的升华,这个在老P这个年龄看起来有些不切实际、虚无缥缈的字眼成为了她的个人信仰。和她相比,老P也只是芸芸众生的普通一员,为生活奔波,为五斗米折腰,我们既不嘲笑她,也不追捧她,我们只是认为她是少数派中的一份子,和我们不一样的一份子而已。

观影过后,翻开了该片的百度百科,惊讶的发现一个赫然在目的名字——邱礼涛。也行你不知道这三个字,但你肯定知道黄秋生,以及当年那部将他捧上神位的《人肉叉烧包》。作为经典cult港片,邱导开创了与王晶《玉蒲团》等一众三级片完全不同的道路。不走寻常路,又敢于冒险不断尝试,打开邱导的履历,你会发现,恐怕片、爱情片、动作片、警匪片、剧情片……差不多你知道的类型片,都有他的作品。多产而博爱,尤其最近风格不二的《拆弹专家》成功地将华仔从多年偿还人情的烂片泥泞中解救出来。虽然还没看,但是很期待。

影片在澳门电影节上包揽了影帝、影后,阿sa的表现确实让人眼前一亮,早已不是当年那个卖萌耍无赖的小女生,任达华多年戏骨要成精,也是可圈可点,对于表现这样一个我们身边就能看得到但摸不到的政府官员,刻画得真实而形象。但是老P 个人认为,他在初遇阿sa并在享受她带来的嘴上功夫时的表现有点过火,可以是兴奋,也会有担心,意外还有惊喜,害怕还有迟疑,林林总总,但是不管怎样,都没必要手抖。抖什么,你又不是处男。

更何况,处男会抖吗?

雏妓的更多影评

推荐雏妓的豆列