困惑的浪漫 其情节十分简单

稻田守望者
《困惑的浪漫(Nekromantik)》及其续集,是西德导演琼克布特格雷特(J鰎gButtgereit)分别在1987和1991年推出的电影作品。其情节十分简单。

第一部72分钟,主要讲了受雇于一家尸体处理公司的罗伯,他和女友贝蒂住在柏林的一套公寓中,他们疯狂地沉迷于尸体,家中收藏着各种各样丑陋不堪的尸体器官。这次,罗伯偷得了一具丧于车祸的男性腐尸,他们迷醉于与这具腐尸做爱。后来罗伯失业了,贝蒂将他最爱的腐尸拿走,罗伯已经无法忍受没有尸体的日子,只好用尖刀刺入肚皮以求快慰。

第二部有100分钟左右。罗伯自杀后,贝蒂将他的尸体偷挖回家,她开始完全独享于死尸做爱的乐趣。一次偶然的机会,她遇见了一个毛片的配音演员,其后她将罗伯的内脏从他腐败的尸体中拉出,并且将其黑黢黢的阳具,放入冰箱,将罗伯的头收藏起来,肢解的其它躯体全数埋入原来的坟墓里。最后,贝蒂在做爱渐进高潮时割断现任男友的头颅,将罗伯墨绿的尸头放了上去,达到了最后的高潮。

以上就是电影《困惑的浪漫》的全部故事。然而导演仿佛根本不知道自己的运镜多么的逼真,已基本超出了常人观影所能忍受的极限,他固执地走得更远——影片里处处都洋溢着死亡的味道和意象,剥皮的兔子、解剖海豹全过程、摔烂的黑猫、蠕动的蜗牛……在对观众进行视觉轰炸的同时,丝毫没有放松对观众生理的摧残。

其实总是这样,如果电影能够更“纯净”一点、“浅显”一点,如果导演没有动用那么多的创意、那么多的手法,如果导演的野心能够有所收敛,如果给两部电影减减肥全成一部120分钟的片子……那么,我们得到的结果,就有可能是:观众不再仅仅是倒胃呕吐与唾沫横飞,观众不再仅仅于毛骨悚然后只想赶紧逃离;观众也许就会得到心灵上真正的震撼,也许还会在震撼之余反思自己的人生、顿悟自己的爱情——是啊,一个虚胖的身体只会让骨架显得更加的孱弱,一部野心勃勃的电影只会使观众隔离!这似乎也是一个不争的事实。

让我们来去芜存菁吧,让我们也来解剖这部电影,将它臃肿赘余的皮剔除,将它精心安排五脏六腑取走,只留下它干净骨骼,让我们来看看,这些骨骼到底是什么。

表面上,这是一个恋尸癖的故事。第一部里,罗伯因迷恋着偷来的腐尸,而与女友一起在这具尸体上做爱。后来腐尸被女友带走,罗伯绝望中只能将自己变成一具尸体。第二部里,女友将罗伯的尸体挖回来,但毕竟不能享受真实的性爱。这时遇上的配音演员成了罗伯的替代品,他们做爱时,贝蒂将他当成了一具尸体。最终仍然杀死了他,使他成为真正的死尸。即时成为真正的死尸,他仍然是罗伯的替代品,因为贝蒂用罗伯的头取代了他的位置。其实配音演员的职业身份就已经暗示了他在贝蒂生命中的价值,不过是达成她完满生命的
加qq群611321978,免费发电影资源,每天限加10名一件工具而已。最后,一位医生向贝蒂走来,告诉她,她怀孕了。她的脸上绽开了幸福的笑容。

困惑的浪漫2的更多影评

推荐困惑的浪漫2的豆列