写给曼青和晓刚, 真爱是回头总有你

Beelatte

回头重温了一下这部玛丽苏极致的剧, 然后被曼青和晓刚这对纠结cp吸引,找了曼青和晓刚的cut看了一遍,从热恋到误会到放弃到复合,这应该是全剧看起来最现实的cp了。

富三代小瓶盖青梅竹马和自家哥哥的感情线实在看的莫名其妙,还有珊妮这个同父异母的姐姐插了一脚,无力吐槽神之安排。

喜欢曼青和晓刚,成年人之间的爱情。

她是他一手发掘的可造之材,希望之星,他知道她就是璞玉,一步一步陪她从默默无闻走到万人瞩目;他是她的信仰,晓刚给了她希望,依赖,还有最重要的爱情。

曼青的爱一直都像飞蛾扑火,明明在别人面前都那么骄傲无所谓横行霸道,偏偏败给一个他。晓刚一直是大男孩,他知道曼青一直在,所以无需多费心。曼青不在乎全世界的眼光,她想结婚想成为他身边永远的人,可是晓刚却犹豫了,没有正面回答她的问题,因为爱他,所以曼青选择退让,她可以等。

喜欢曼青和晓刚,成年人之间的爱情。

曼青在摄影棚闹脾气发飙,他去三言两语就哄好,‘你已经两天没去我那’,他记得曼青的存在,也在乎她的感觉,曼青轻易就被他收服;

曼青因为小瓶盖夺走漫步云端质问他,他简单的以为你爱我就要支持我的决定与梦想,他不知道曼青敏感脆弱的心,其实 她才不管什么漫步云端还是漫步海底,只要在你身边,谁唱又何干,但是他没有给她这个机会;

眼看小瓶盖一步一步进入到晓刚的生活,夺走他的注意力,甚至纪念日去他家里的时候发现这个小家伙已经和一直以为只属于自己的男人同居了,第二次质问晓刚要不要结婚也只得到一段沉默,曼青的自尊被践踏,碎的不只是红酒杯。

晓刚对小瓶盖越来在意和喜欢,看到泽亚带她吃饭眼中冒火,曼青的希望又被泼了冷水,愣头青晓刚第二天还大脑空白的问曼青为什么哭,连kiss goodbye都心不在焉。听到他说天边和那只猫的地位一样,曼青内心算是松了一口气,嘴角扬起总算扳回了一局

他的背影离去,曼青终于觉得自己彻底失败,没有再留在set的理由,摄影棚他的警告与挽留,才让她知道,其实他一直没有遗忘自己。更让曼青继续犹豫,所以小瓶盖才会看到曼青穿着晓刚的衬衫出现在他家里,即使在你身边只有牺牲,但因为是你所以也值得。

曼青的爱就像海啸,不掩饰剧烈敏感的感情。曼青是脆弱的火焰,一不小心就会被熄灭或者烧到自己烫到别人。

其实晓刚一直爱曼青,只不过他太习惯曼青的付出与表达,所以他选择性忽视;他的爱恨慢热,曼青已经烧到100度沸点的时候他才刚开始。习惯曼青追着他跑,所以他的眼中可以选择性忽视,他自私的把精力给了漫步云端, 忘记身边的她。

晓刚的爱其实很迟钝,除非被刺激否则他就像个死人不懂得反应。晓刚记得她已经两天不来,记得她旅行订的藤椅,记得她最忍不了自己的挑衅或者是挑逗。曼青质问他关心小瓶盖比自己多时,他马上反驳‘你在说什么’其实他一直不觉得自己做过分,他马上追出去因为他担心她。在电视台被携带炸弹的粉丝吓到,他看到她急匆匆的去询问,‘我不关心你关心谁啊’,他没有办法放下她; 看到曼青哭泣时候他手足无措, 听到她说不舒服他精神紧张, 他还是不会抗拒Mandy的拥抱以及kiss;他在Mandy恭喜他新恋情时察觉不快,‘你不要乱想’以及‘青苹果’的形容反而是给对方吃定心丸。

只是, 小瓶盖的出现像一个新鲜宠物,小瓶盖单纯可爱冒冒失失,不一样的体验让他觉得好奇。在医院,曼青问他‘你还没放弃’,其实曼青的内心是你离开我够久了,是不是可以回来,晓刚的一句‘不用你管’其实已经给了答案,他根本没有想好要怎样,或者是说放弃谁,留在谁身边,就像离家出走任性的孩子。

珊妮的一句,你对她好一点也不为过总是回荡在晓刚的耳边,因为只有当外人指出曼青的付出时,他才会停下来,去看看一直在背后等待他的人。

一切直到演唱会后的表白,痴人晓刚终于被天边点醒看清自己的过分。他终于不知道是第几次追曼青拉回她, 而这一次不再沉默,他说出他的心,在曼青已经绝望之际再一次点燃希望,其实晓刚说‘我真的不想失去你’时曼青就已经原谅他了,一巴掌也只是为了确认你到底是否真的改变了, 嘴角的笑再次确认终于这块顽石懂得去回应去改变了。

两个成年人彼此的迁就,误解,冲突,改变。曼青和晓刚终于等到最适合的彼此。希望每个人都能回头看看停留在身后的人,不要在感情消失绝望之际才发现,失去了那个最爱的人。

ps: 徐洁儿和上仙的炸毛发型真的蛮配的,补一张宣传照,好搭

海豚湾恋人的更多剧评

推荐海豚湾恋人的豆列