开心看到老朋友回归,但这集之后真的可以结束了

洛城蓝猫
(B+)公平的说,我觉得这集其实可以排在第三位,仅此于前两集。第四集确实让我感觉到了疲惫感,但好在这次隔了五年以上,其实看到原班人马再回归还是相当激动的。

看了两遍都觉得挺喜欢,理由是绝对够娱乐,且视觉效果还是很不错的,特别是3D版,各位死去的鬼魂相当生动有趣。我觉得第五集其实保持了这个系列的优势,加入了新角色,又带回了几乎所有的老角色,如果你是这个系列的粉丝,绝对不会失望。特别是杰克船长,他的魅力依然不减当年,还是又娘又贱,古灵精怪,而且德普一点都不显老。

至于是否有必要拍这一集,除了德普急需钱来缓解财政危机外,我觉得对于观众来说,其实还是有必要的。一来,我们有机会看到了杰克船长年轻时候的故事,只不过德普的年轻版磨皮过于严重一点胡子胸毛都没有,略显夸张;二来,我们有机会看到了小鲜肉Brenton Thwaites。如果开花和奈特莉真有个孩子,应该就是长成这样子, Brenton的确跟他们俩挺像的,只是他看上去其实更像奈特莉的弟弟。三来,我们有机会看到了黑珍珠再次航行;第四,我们能知道奥兰多布鲁姆的角色究竟是何结局,心里也踏实了。

然而我觉得影片的缺点是,它似乎又重复了“死去灵魂”和“诅咒”等老话题,幽灵军团这招以前已经用过了。。。想想除了下次给杰克船长整个儿子或女儿出来,真的没办法再编下去了。所以如果就此收手,我也满足了。

查看更多回应(13)

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快