美人心计 美人心计 7.6分

不看心计,看美人

爱吃馒头的宝宝

看的不是“心计” 而是……

看的是“冷门”的历史

不能不说,《美人心计》挖掘了一个历史的“冷门”——描绘了以往电视剧中总是白发苍苍的窦太后年轻时的“奋斗史”。历史上,汉文帝是一代明君,出身民间,颇知百姓疾苦,因此,更改刑罚,休养生息,打下了前汉兴盛的基础,成就文景之治,这些都是史有明文,荧屏屡现,但关于窦太后的年轻时代,却鲜有荧屏展现,此次发生在汉代初年的故事中,主人公虽是窦太后与汉文帝刘恒,但是从窦太后的成长,讲述吕后到窦太后之间的几十年故事,感觉确实蛮新鲜。

看的是满荧屏的美女

看的不是“心计” 而是……

看的是“冷门”的历史

看的是满荧屏的美女

既然是《美人心计》,自然少不了“美女”撑场,不过这部戏里的美女确实有点多得“不像话”——剧中聚集了诸多实力女星,林心如饰演的窦漪房,王丽坤饰演的聂慎儿,杨幂饰演的莫雪鸢,陈怡蓉饰演的李美人,孙菲菲饰演的青宁,还有小美女林妙可饰演的童年窦漪房……足足11个大小美人,每一个都有“沉鱼落雁闭月羞花”之貌,一个个美丽的角色诠释出作为美人的喜怒哀乐,各自诉说自己或悲或喜的故事,揭示后宫生活的残酷与无奈。

看的是打酱油的龙套

于正的剧一向爱用大腕龙套,路人甲、路人乙也绝对是不能匆匆掠过的——剧中时不时出现的“酱油党”帅哥,非常养眼。比如第一集中,黄海冰饰演的慎儿爸就因帮助云汐母女俩躲避追杀,出场只有5分钟就悲情死去,开启了该剧帅哥“酱油党”的大幕。随后,云汐长大后,严宽饰演的富家公子,更是电力十足,先是对慎儿展开攻势,而后又被云汐的美貌打动,迎娶云汐,而后被慎儿用头钗杀死,虽然是个负心汉,但帅哥严宽,实在让人没办法恨起来。

美人心计的更多剧评

推荐美人心计的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快