快乐坚韧

画瞳

好久没有打五星的电影了,真好看呢,不亏是旬报第一啊,当之无愧。

记得很多年前看萤火虫之墓,以动画电影来说,高田勋的制作没什么好挑的,可惜我不喜欢,我是真的没有报着一颗红灿灿的爱国主义情怀去讨厌的,但是也真的不喜欢以那场战争为背景的悲情,说日本人没资格太过分,也不是那回事,主要是这悲情得真他妈不是地方,而且那两个主角实在死得太不值得了。同样的理由,我却喜欢这部“在世界的角落”,一样以二战中的日本百姓为题,这些战争中的家庭和个人的变迁和成长满满得都是坚强,虽然铃从一个迷糊的爱画画少女变成了失去右手无法画画,失去父母,历经磨难的少妇,但那一家人还是努力活了下去了,城市和家园已成废墟,但画风从来没有变过。作为一个百姓,铃也会在日本投降时愤愤不平,但是我们不会讨厌她的吧,几乎失去一切还战败了,我只有想去摸她的头,发泄完了还是要活下去,作为战败国百姓领来美军的残羹剩饭却和姐姐蹲在路边大喊美味,这样的快乐坚韧的草根精神不服不行啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

在这世界的角落的更多影评

推荐在这世界的角落的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快