地球上的星星

milandeyy

看过摔跤吧爸爸才来看这个的,N久之前刚接触华德福的时候听说过。

阿米尔汗真是循序渐进的,越来越深入。

这部小男主和后面的相比,他爸爸穿西装打领带有汽车有电脑,他的学校里面全是男孩,如果有阶级,他的起点还真不算低。至于这些特殊才能,Geeta她们哪儿有空得这么“富贵”的“毛病”,她们单单家务都做不完……社会真真是分层的。

他爸爸哥哥应该都是学霸,妈妈说过放弃了自己的事业,也就是说她是有事业的,并不是那些14岁就嫁人生孩子做家务的农村妇女。

说回来,就算他被老师同学笑话,还是有个好同桌,看到他站在天台边上很关心的跑过去自己摔一交,愿意和他说我们有个新的代课老师,希望他和其他不一样。

其实我们大部分人都是这种,我们忍受,我们配合,我们给老师家长他们想看到的,我们做各种能显得我们聪明的事。因为我们的大脑是普通配置 ,所以我们也很容易去配合普通学校的普通要求。

要在严密的社会架构里找到一方天地容身,在不遵守规则的前提下和规则和谐共处,完全没可能。靠一个小孩只会被逼疯,靠一个大人路会走得很艰辛。唯一的办法就是这方架构主动给出一个容身之所。

实际上普通配置的我们未必...

阿米尔汗真是循序渐进的,越来越深入。

实际上普通配置的我们未必比那所特殊学校的孩子开心,至少他们的表演是美的,是温暖的,他们的家人会拥抱他们,我们在那个年纪就很少得到童年时候的待遇了,家长总是会忘记孩子需要那些,总是忘记孩子不是什么都会什么都能学会,人们只有对刚出生的宝宝才有那种耐心和温柔,却不知道越大的孩子需要越多的温情。

学霸的爸爸理解不了这么简单的东西怎么小儿子就是不明白就是不会,这个事件里问题出现在爸爸的不能理解,只是想着如何改进如何竞争,从未看到旁边有另一条路。

理解,接受,引导,鼓励,只希望他能从心所欲。

至于我,一个拥有普通配置的普通人,只希望我的孩子永远永远不要有自杀的想法,因为我知道那个剥皮换骨的过程有多痛苦;只希望我的孩子以后离开父母不是因为为了活下去,希望他想到家的时候只有温情。

地球上的星星的更多影评

推荐地球上的星星的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快