记忆大师 记忆大师 7.3分

记忆大师

本人看完整场电影,也在不断细思整个电影的细节,说实话别的动机和情节都对的上,只有李慧兰说沈恶心,并说是不会爱上沈的。难道他们是情人关系??这个点百思不得其解,现在终于搞清楚了

首先 李慧兰不应该是沈的姨妈,为什么这么说 因为根据刑事诉讼法的规定,近亲属案件应该适用回避制度,而且假设他们是近亲,警察的姨妈死了,怎么会没有对沈的证据收集,之前应该有警察询问沈,你的姨妈跟你的姨夫关系如何之类的吧,他们没必要驱车去问一个邻居,关于李慧兰的夫妻关系了。所以结论是,他们不可能是姨侄关系

第二点,李慧兰离家出走期,误以为沈对其有情愫,并想远离沈。 沈帮助李慧兰的起因应该是 姗姗对于家暴案件的报警,姗姗跟沈是关系很好的朋友,所以由沈接警在情理之中。所以,在李慧兰遭遇家暴后,沈以警察的名义接近李慧兰,并说服李慧兰去自己的老房子(沈的母亲的娘家)躲一下,并悉心照顾李慧兰,这个可以从黄渤最开始的记忆重载里阅读到,同时沈还劝李慧兰离开她丈夫,这个做事逻辑跟幼年沈的逻辑是一样的,都是希望女方离开男方。 但是李慧兰在花房里还偷偷与丈夫李航联系,并表示他会变好的,于是离开了花房。 从花房两人的境遇来看,李慧兰是误以为沈对其有情愫并想占有她。因为她是不知道沈的童年经历的。

第三点,沈与李晓芸的关系是恶心的导火索 。沈在李慧兰离家出走期间照顾过李晓云上下学,这个从晓云坐车的开车门细节可以得知。这段时间,沈得到了李晓云的信任与依赖,在李慧兰被杀当天,爸妈吵架后,李晓云打电话给沈,她实在不知道怎么办了就找了沈,这里笔者很同情处于家暴环境的小孩。 沈来的时候,丈夫不在家,李慧兰也不知情,沈其实是她女儿叫过来的。所以加上之前的情愫误会,李慧兰以为沈是为了再次接近她,所以在丈夫醉酒回家时,为了不引起丈夫误会,慌张地把沈藏在楼上。

第四点,李慧兰丈夫以为李慧兰偷情了。李慧兰的丈夫一直说,他是不是来过了,令所有人觉得是不是李慧兰偷情了?其实是这样的,李航家暴了这么多年,李慧兰都忍了,上一次(离家出走那一次家暴)居然离家出走,以李慧兰懦弱的性格出去好多天,李航当然以为她是偷情了,而且李慧兰为了表示自己没报警,肯定不会坦白,自己其实是去了一个警察的家里,所以隐瞒了这个片段,导致偷情成立。

第五点,沈杀人 缘于他的童年阴影。沈在房间亲眼见到李晓云所受的折磨,激发了他童年的心理阴影。 沈告诉李慧兰,李航没死并最后劝她离开李航,李慧兰一直是误以为沈对其有情愫的,所以她反击沈 说其恶心并说自己是不会爱上沈的,沈一怒推她滚下楼梯,并杀死她为她解脱。
加qq群611321978,免费发电影资源,每天限加10名

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快