真是非常不好意思,仔细想想,只能给三分。

吴磊FRANK
看完电影之后当晚琢磨了很多细节,以及细节展现出的印度现状和人性。

然而将近一个月之后才动笔写摔跤吧爸爸的评论。
因为终于找到了自己喜欢这部电影,但是迟迟不写评论的原因。
所有的人物情感和故事情节都用“脸谱化”来展现,是最让我不舒服的地方之一。我承认脸谱化只是电影艺术的表现形式,但是同样,我也没有在电影内核里面发现任何新的东西。

所有人,去过印度的和没有去过的,都在争论和辩解印度的人权问题,种族问题,歧视问题,这些显而易见得不能再显而易见的现状,这些,明眼人都知道是由新闻媒体造成的部分误解部分真相的,真相。然后宣称自己因为这部电影讨论了人权和落后国度的金牌梦想而喜欢它。
所以当我发现同事宁愿去电影院刷电影,也不愿意在家里看高清版的时候,内心是十分错愕的。

这个世界上终究还是低智商的人和肤浅的人多一些。
同样的题材,同样的故事,放在中国拍,即便是同样的导演,I seriously doubt会有豆瓣9.2这样的高分。有一句影评说的很对,是不是印度电影终于用了好莱坞的表现手法,我们才终于承认它“上道”了?

然而将近一个月之后才动笔写摔跤吧爸爸的评论。
因为终于找到了自己喜欢这部电影,但是迟迟不写评论的原因。

这个世界上终究还是低智商的人和肤浅的人多一些。
几乎所有人在给这部电影打高分的时候,骨子里都带了一股对这个国度深深的怜悯。这种怜悯,和腾讯新闻评论区里一本正经地祝福好人批评坏人的弱智评论本质上是一路人。

我因为这部电影开始有点相信印度会成为一个伟大的国家,但,这不能构成我承认这是一部9.2分伟大电影的理由。
什么样的电影是值得你去电影院二刷三刷,不断体验电影带来的冲击力的?
每个人的喜好不一样,但是我觉得只有星际穿越。
抱歉,我没有强行毒奶或者黑的意思,but......9.2? seriously?
很多时候,看事情都需要冷静下来,花点时间才能看清的。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快