《蓝白红三部曲之白》:爱情里的平等

brandesse
提示:这篇影评可能有剧透

白色象征平等。

在《蓝白红三部曲之白》里,卡洛在爱情中身处劣势,失去平等,没办法在法国立足,失去理发店,失去妻子,甚至失去自己的性能力。他落魄到无家可归智能留在地铁站里吹一把梳子,给妻子打电话的时候却听到妻子和其他男人上床的声音,只能藏在行李箱里回到波兰,在这里他连尊严都失去。

然后在波兰将自己房产生意经营起来,在拿回事业,拿回性能力之后,他将多明尼从法国骗到波兰,希望也能拿回爱情,拿回尊严。

但卡洛最后所追求到的好像不是爱情上双方的平等,而是双方遭遇上的平等。

他一口波兰语,和法国的法官之间没办法顺畅地交流;于是在他发达之后,演了一出假死的闹剧将多明尼骗到人生地不熟的波兰,多明尼和警察之间也发生了这样一场通过翻译才能进行的交谈。他挂了电话之后因为失去多明尼而哭泣,多明尼也在葬礼上以为失去了他而流泪。他落魄得被困在行李箱里,多明尼被困在异国的监狱里。

爱情的平等什么时候才能有呢?我想其实一早就在了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝白红三部曲之白的更多影评

推荐蓝白红三部曲之白的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端