太空旅客 太空旅客 6.9分

极品的男主

小summer
提示:这篇影评可能有剧透
看完这部影片,我觉得这部电影是将人生缩影到了漫长的太空之中。由于太空飞船的故障,导致男主角意外提前90年醒过来,这意味着如果他无法继续休眠,他的人生将在这漫长的太空旅途中独自度过。于是出于对女主角的倾慕之情,他自私地唤醒了女主角。两个人在只有他们两个苏醒的飞船上共同经历了爱情的甜蜜,女主角得知真相的崩溃,和修理飞船故障的惊险。尽管最后男主角发现了帮助女主角休眠的方法,但是女主角依旧愿意留下来陪伴他在飞船中面对昼夜的太空走完自己的人生
 如果说三观不正的男主只是使电影变的狗血,那么其设定上的漏洞则彻底毁了这部自诩了换科幻的电影,你无法想象一艘耗资不菲装载着数千人飞行上百年的飞船居然会全程只是依靠自动驾驶,一旦飞船出了问题也无法解决,而男主更是轻而易举的便可以唤醒其他人,在面对危险的时候这艘硕大的宇航飞船居然也只有一个医疗舱,种种为了将男女主牵强附会硬拼一体上演生死恋的设定,使伊始那夺目的科幻魅力黯然失色。
10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快