简单而温情

文迪VV
第一部是因為Marvel的招牌才去的,Marvel是一個巨坑!從Iron Man,Captain America,Avengers,Doctor Strange,每一部都有看,自然不能錯過以宇宙大背景為舞台的Guardians of the Galaxy。

笑点。
看完整部电影印象最深刻是笑点。真的从头笑到尾。特别是星爵和浣熊的各种花式嘴贱,德拉克斯的耿直play,还是可爱呆萌的格鲁特宝宝groot,满满都是笑点。

这段浣熊教树人宝宝用定时炸弹,全片最爆笑没有之一配合星爵借东西的桥段,全场笑翻,本人和友人笑得肚子痛。

小树人宝宝这集亮点多多~对银河护卫队助力挺大的。当然配音演员是我喜欢的范迪塞尔也加分不少。台词是永远的「我是树人」!

笑点。

泪点。

这集感觉比第一部有内涵多了,虽然在特效爆米花电影中也不可能有多深远的涵义,但是这集重点渲染亲情,有get到。

其中一些片段真的有被感动到。包括父子情,片中星爵的生父会出现(这段有反转)。影片最后改变了星爵对「父亲」的看法,这里很感人。

姊妹情,上集的反派星云涅布拉再次出现,戏份还挺重要的,而且解开了姊妹俩之间的心结,为下一集埋了伏笔。

特效。

留意到片尾创作名单,特效是Weta Digital,就是制作魔戒,阿凡达,金钢的特效公司,所以电影的特效不用担心。这集剧情比上集紧凑,大场面打斗场面也多,特效也配合得很好。

彩蛋。

进场前已经了解到电影有5个彩蛋!是Marvel电影史上最多的!看这电影其中一个原因也是冲着彩蛋去的。

可惜看完5个彩蛋,除了预告了其中一个角色女祭司会回归下一部电影之外,其余彩蛋跟下集或其他漫威英雄无关。不过还是可以留下来看看的,毕竟不看白不看。树人那里挺可爱的。

整体来说,没有闷场,笑点足,泪点有,大场面宏大,角色性格突出,推荐。

银河护卫队2的更多影评

推荐银河护卫队2的豆列