狩猎 狩猎 9.0分

流言止于智者还是三人成虎?

无聊
丹麦电影《狩猎》是一个关于绯闻、谎言、仇恨和怀疑毁掉一个男人生活的故事。
    善良、温和的卢卡斯离婚后在一家托儿所工作,并得到了同事和孩子们的喜爱,但在卢卡斯婉拒了自己最好朋友的小女儿,五岁早熟女孩卡拉的示好后,卡拉的谎言让卢卡斯背负了没有任何证据的性侵女童的罪名,成为了整个小镇排挤和压迫的对象,一切让卢卡斯几近崩溃,即使小卡拉吐露真相,恶意也并没有划下句点。
    在这个信息爆炸、网络飞速发展的时代,人民的眼睛已不再雪亮,轻信、盲从成为大多数人的日常,莫须有的谣言在看不见的网络里肆虐,网民们几近疯狂地参与其中,或冷眼旁观、或随意附和、或乘机施放暗箭,冷静、理智已越来越不常见,对人最基本的尊重、平等似乎离人们越来越远。
    当一个社会中的人们已习惯于三人成虎、人云亦云,自动或不自主地参与到对他人精神、肉体、生活的疯狂迫害中,这个社会将变得多么可怕。
10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开