人工智能 人工智能 8.6分

爱是驯服

希罗多德的皇冠
If I become a real boy, I will come back home,and will you love me?
人工智能的悲剧在于其无力调整自我的初设模式,无法从那一长串的密符中解脱自我。数百米的光纤,成千的接口,上万个电子元件…一触动便电流互感,一牵扯便无尽运转。那无尽的机械之力,那永恒的物理公式,演算、演算,以呈现出那个完美的“人”。
如果你会痛,你会流泪吗?
可惜你只知道为什么会痛,而不会记得是谁伤害了你。
David,Monica,David.这来自人类的轻柔的呼唤,那晨光沐浴下的咖啡色深藏的眼睛,眼睛里装载着灵魂。她望向你, “儿子”,齿轮或线索就安静运行,终生挚爱就安静萌芽。从那一刻起,你只是驯服品,你毫无保留地爱她,像极了一个失落在黑森林里渴望雨露的精灵。
世界在你眼里,是妈妈,是妈妈,是妈妈。
世界在她和他们眼里,是人类,是统治,是贪婪。
谁说钢铁之心便冷血无情,历史的长河早已埋葬人类的无知,留下滔滔黄沙散漫,留下凄风冷雨侵蚀山崖,却侵蚀不掉他们的罪孽。
如果你会痛,你会流泪吗?
可惜你只知道为什么会痛,而不会记得是谁伤害了你。
世界在你眼里,是妈妈,是妈妈,是妈妈。
世界在她和他们眼里,是人类,是统治,是贪婪。
你懂得如何去爱,一个无欲无求的牺牲品,一个相信匹诺曹与蓝仙女的朝圣者。可是傻孩子,爱从来就不是对等的,如天平的两端终将因丝毫的锈迹而无法平衡。因为爱是驯服,是沮丧,是臣子之卑微般俯伏于君王之下。不会记得痛苦的你又怎会放弃品尝爱的滋味?一心美好的你又怎会探求人类的复杂?
你用一生抚摸、刻画心酸的图案,却无法召回那曾经纤尘不染的光阴。你用两千年沉睡,深蓝海洋掩盖喧嚣,冰凌洁白隔离肮脏,你分明没有血液与心脏,却拥有与生俱来让旁观者哭泣的力量。
好像和你一起沉入梦境,沉入深深的海底,在一次次浪颤中快要窒息,用我的人类之躯所能承受的痛苦考验自己:这样爱,是否值得?
鱼儿吐出气泡,太阳重回大地,安宁的尘埃飘落着缠绕着你。千年逝去,你却童颜却无邪,粉嫩脸颊迎上黄昏的裂痕,幼稚双手握起月色的温柔。
被爱的她当你是替代品是情感调节器,爱她的你忠诚千年而不悔。
何为机器何为人?奥秘揭晓之前你我都将茫然,都将疯狂,都将在无限的自责和自问中走向涅灭。
爱错了,不能更改,一旦启动,这逝水东流无终。

人工智能的更多影评

推荐人工智能的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快