悄悄话 悄悄话 7.7分

《耳语》第十七集全剧终观感

歌子
2017-05-25 13:13:59
提示:这篇影评可能有剧透
内心狡诈、阴暗的人,到最后都不知道悔改而互相推卸责任的丑恶嘴脸,实在太对不起“人”这个称谓了。想要光明磊落,就要活得坦坦荡荡。在庄严肃穆的法庭上,东俊虽然也穿着狱服同崔日焕父女,姜正日还有宋泰昆并排而坐,但真心要为自己的错误接受审判,并且一丝一毫都不想为自己的过错进行辩解的人却只有他一个。
由于警察局把攻破太白重大案件的功劳全部归功自身,致使法庭上检察官向法院申请判处东俊十年刑期。当初在父亲案件的侦查过程中,警察局的内部高官就被权利收买,而停止调查。如今东俊在破获太白重大案件中的功劳,又被警察当局掩盖了真实情况,瑛珠彻底对自己全心全意供职的警察事业失去信心,不想在泥潭里继续前行的瑛珠,只有公开和揭露事实真相,才能还东俊一个公平的裁判。经过瑛珠的努力,东俊最终被判处四年刑期,并吊销了律师执照。听到法官最终宣判的那一刻,东俊的表情非常平静,因为即使是被判十年的刑期,东俊依旧会坦然接受判罚,既不会上诉更不会为自己辩解一句,只有这样才能让自己的内心安稳和好过一些。可瑛珠却不能视而不见,因为只有她深知两个人是怎样跌跌撞撞的坚持下来;以及东俊又为此失去和付出了什么。瑛珠激动的看着法庭上的东俊,此
...
显示全文
内心狡诈、阴暗的人,到最后都不知道悔改而互相推卸责任的丑恶嘴脸,实在太对不起“人”这个称谓了。想要光明磊落,就要活得坦坦荡荡。在庄严肃穆的法庭上,东俊虽然也穿着狱服同崔日焕父女,姜正日还有宋泰昆并排而坐,但真心要为自己的错误接受审判,并且一丝一毫都不想为自己的过错进行辩解的人却只有他一个。
由于警察局把攻破太白重大案件的功劳全部归功自身,致使法庭上检察官向法院申请判处东俊十年刑期。当初在父亲案件的侦查过程中,警察局的内部高官就被权利收买,而停止调查。如今东俊在破获太白重大案件中的功劳,又被警察当局掩盖了真实情况,瑛珠彻底对自己全心全意供职的警察事业失去信心,不想在泥潭里继续前行的瑛珠,只有公开和揭露事实真相,才能还东俊一个公平的裁判。经过瑛珠的努力,东俊最终被判处四年刑期,并吊销了律师执照。听到法官最终宣判的那一刻,东俊的表情非常平静,因为即使是被判十年的刑期,东俊依旧会坦然接受判罚,既不会上诉更不会为自己辩解一句,只有这样才能让自己的内心安稳和好过一些。可瑛珠却不能视而不见,因为只有她深知两个人是怎样跌跌撞撞的坚持下来;以及东俊又为此失去和付出了什么。瑛珠激动的看着法庭上的东俊,此刻她真想大声的对东俊说:从今天开始,我做出的所有改变,都将是为了迎接我们即将拥有的明天。辞去警察职务、考取律师资格证、开办自己的律师事务所,这一切的重新开始,就是想在迎接东俊重获自由的那一天,让他看到一个全新的申瑛珠。
期待许久的这一天终于到来,这是一个好日子,天是那样的蓝、风是那样的轻,站在东俊面前的瑛珠是那样的美。两个人一同微笑着注视着彼此,这笑容是多么的自然、多么的舒心。以律师身份出现在法庭上进行辩护的瑛珠,在东俊肯定和信任的目光注视下,从容淡定地完成了自己第一次华丽转身; 同样,在家人和瑛珠的陪伴下,东俊也已心满意足,其实这份惬意的安稳才是东俊最想得到的生活。正如我们所期待的那样,瑛珠和东俊经历风雨、终见彩虹。
我们的相遇无可奈何,我们的相知历经坎坷,我们的相爱来之不易,我们的未来充满希望!

                                                             全 剧 终
8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

悄悄话的更多剧评

推荐悄悄话的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开