加勒比海盗的背景

相思入骨无人知

在当时,以哥伦布发现美洲大陆为始的大航海时代,最繁华的就是加勒比海地区。这是欧洲、非洲和美洲之间臭名昭著的三角贸易(感兴趣的朋友可以了解一下)的沟通桥梁。而杰克船长的老爹,Teague 'Dick' Sparrow,是加勒比海的海盗王。后来迪克船长地位越来越高,成为海盗法典CODEX的守护人,就把身份和船给了杰克。 杰克船长年纪轻轻,领导水平很一般。当然了,后来领导水平也不好。最后只能和官方合作,给东印度公司打工,当上了皇家海盗,获得了“私掠许可”。 然而杰克船长并不喜欢这样的生活,在一次运输黑奴的途中,他看黑奴大批死去,心生怜悯,把他们都放了。东印度公司于是取消了他的“私掠许可”资格,还将黑珍珠号打沉。杰克船长也被关在了土耳其的监狱里,手上被贝克特勋爵烙上了一个象征着海盗的“P”。这也是为什么第一部开头,诺林顿准将通过与杰克握手即可发现他是海盗;同时这也是贝克特勋爵一碰到杰克就说“好久不见”的原因。 土耳其是巴博萨船长的地盘,杰克在他的帮助下逃了出来,还从狱友那儿忽悠了一张记载着阿兹特克宝藏地点的地图。他恳求戴维琼斯把黑珍珠号从海底拉出来,也答应了那个一百年服役的交易。虽然通过他的努力,他最后没有兑现就...

显示全文

在当时,以哥伦布发现美洲大陆为始的大航海时代,最繁华的就是加勒比海地区。这是欧洲、非洲和美洲之间臭名昭著的三角贸易(感兴趣的朋友可以了解一下)的沟通桥梁。而杰克船长的老爹,Teague 'Dick' Sparrow,是加勒比海的海盗王。后来迪克船长地位越来越高,成为海盗法典CODEX的守护人,就把身份和船给了杰克。 杰克船长年纪轻轻,领导水平很一般。当然了,后来领导水平也不好。最后只能和官方合作,给东印度公司打工,当上了皇家海盗,获得了“私掠许可”。 然而杰克船长并不喜欢这样的生活,在一次运输黑奴的途中,他看黑奴大批死去,心生怜悯,把他们都放了。东印度公司于是取消了他的“私掠许可”资格,还将黑珍珠号打沉。杰克船长也被关在了土耳其的监狱里,手上被贝克特勋爵烙上了一个象征着海盗的“P”。这也是为什么第一部开头,诺林顿准将通过与杰克握手即可发现他是海盗;同时这也是贝克特勋爵一碰到杰克就说“好久不见”的原因。 土耳其是巴博萨船长的地盘,杰克在他的帮助下逃了出来,还从狱友那儿忽悠了一张记载着阿兹特克宝藏地点的地图。他恳求戴维琼斯把黑珍珠号从海底拉出来,也答应了那个一百年服役的交易。虽然通过他的努力,他最后没有兑现就是了…… 加勒比海的海盗们听说杰克带着大名鼎鼎的黑珍珠号与藏宝图王者归来,都摩拳擦掌准备大干一番。然而杰克船长反复思考后认为这批宝藏有猫腻,决定放弃。 巴博萨大副很不满意,船员们也觉得杰克船长不靠谱。毕竟自从Dick船长高升离职之后,他们过了很久的苦日子了。于是便发生了叛乱,把杰克船长放逐在小岛上。 看巴博萨船长的剑术和谈吐就知道不是一般人。再看看老吉布斯,除了忠心耿耿,没啥优点。 至于黑胡子爱德华蒂奇这么强大的人为什么不是海盗王,电影里面有介绍。他视所有人为竞争对手,被Brerthen Court排斥在外。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗的更多影评

推荐加勒比海盗的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快