不完全是血缘羁绊的家庭剧

困兽之斗
第一次看英国的这种...古装剧
应该是我不了解历史的缘故
第一季刚开始的时候 还不是特别适应 居然是以伯爵一家由家产继承问题而引发的种种纠葛开始 明显可以看出英国上层贵族与其仆人们之间森严的等级制度
和我印象中的英国相差甚远 不过麦格教授让我撑着看了下去
慢慢看下去就越觉得剧情精彩
这会才看完第二季 感觉第一季第二季反差蛮大的
第一季主要都围绕家族 家产 感觉伯爵一家人都城府好深啊 每天的生活单调 规矩繁琐 玛丽更是高傲 势力 只有马修和他妈妈活的舒服点 不过也在慢慢向贵族的生活靠拢
有了这个主观感觉 看仆人们也觉得大家虽说一起共事但不怎么坦诚
第二季突然上战场 再到战争结束让我有些猝不及防
不过不得不说这场战争让唐顿的改变挺多的
后面开始感情线 西帕尔出去成婚 玛丽在家人的支持下取消订婚 这是的的确确感受到了一家人之间的爱
贝茨和安娜选择患难与共的成婚 一个简单的仪式 玛丽特意准备的婚房 好温馨 可惜贝茨被判缓刑 这两个人我都特别喜欢 总觉得他俩看起来都是正直善良的人 希望两人最后可以有一个好结果~
第一次看英国的这种...古装剧
应该是我不了解历史的缘故
和我印象中的英国相差甚远 不过麦格教授让我撑着看了下去
慢慢看下去就越觉得剧情精彩
这会才看完第二季 感觉第一季第二季反差蛮大的
第二季突然上战场 再到战争结束让我有些猝不及防
不过不得不说这场战争让唐顿的改变挺多的
威廉和黛西的婚姻 虽说只有一个仪式 一个名义 最初以为威廉就是想对黛西好 看到最后圣诞节黛西去农场看威廉爸爸 才知道威廉是个多懂事的孩子 他的一个举动让两个人都有了家 有了依靠
玛丽和马修在一次次错过之后 马修终于求婚成功了 是玛丽在马修上战场那段时间 还有帮仆人做一些事的期间 让我明白了卡森为什么最心疼这个张扬跋扈的大小姐 其实她内心好暖的 值得被人好好呵护
最后一集 我就记住了Live life.
两季下来 感觉唐顿就是一个大家族 家庭成员不仅仅是伯爵一家 还有这些兢兢业业的仆人们
他们是相互关心 相互照顾的 并不是简单的主仆关系

唐顿庄园 第二季的更多剧评