冰川时代 冰川时代 8.4分

重视环保,重视动物保护

丝丝细雨168
《冰河世纪》的故事围绕着三只冰河时期的史前动物,尖酸刻薄的猛犸象曼尼、粗野无礼的巨型树獭席德、以及诡计多端的剑虎迭哥和一个人类弃婴展开。他们勇敢地面对沸腾的熔岩坑、暗藏的冰穴、严寒的天气,以及一个秘密,甚至是邪恶的阴谋。后来,他们之间建立的友情,可以超越生死,感人至深。在第一部的护婴行动中,曼尼因为人类的捕杀而失去了家庭,他面对着成为地球上最后一只猛犸的恐惧,似乎象人类倾诉着追捕动物所带来的种种恶果,而第二部消融的世纪里,曼尼遇见同类爱丽以及更多的伙伴,经历爱情和种种困难。让人不禁想起一部同样反映环保和气候变化密切相关的灾难片《后天》。在这部电影里,我看到的更多的是大家庭里团结、勇敢和爱的力量。在危险时刻,负鼠——路易斯为了自己的好伙伴,冒着生命危险来解救猛犸象——桃子,这就是友谊的力量。桃子在看到妈妈被海盗抓起来的那一刻,用她的机智勇敢击败了嘟嘟船长,我又看到了亲情的魔力。猛犸象曼尼用他的爱的力量拯救了他们的大家庭。看到这些场景都会令我感动不已。虽然冰川时代离我们很遥远,但现实生活中那无私的父爱母爱却是真实存在的。

近年来全球气候变暖近年来成为世界各国关注的焦点问题,希望人们在哈哈大笑时候,也可认真考虑一下如今冰川融化,全球变暖,不仅是动画片,这也就是我们人类拥有的现实世界真实场景。希望我们的觉悟还为时未晚,恐怖的大灾难不要降临在我们身上,所以重视环保,重视动物保护,也是这两部电影隐藏的内线。

冰川时代的更多影评

推荐冰川时代的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快