乱世佳人 乱世佳人 9.2分

我想盗取你无尽的生命力,斯嘉丽。

元気弹
《乱世佳人》影片原著是《Gone with the wind》。毫无疑问,这部电影是一部美国南北战争时期的史诗。但是在我看来,斯嘉丽的个人魅力完全覆盖了其他任何剧情。四个小时的电影,我的心都是紧紧跟着斯嘉丽走的。
  我感觉我还是太年轻了些,我很难去用贫瘠的语言去形容我的感受。我只能说,I love Scarlett, I want to be Scarlett. 我真的太爱她了,我想把所有形容人意志坚韧的词都用到她身上。我爱她那取之不尽、用之不竭的无尽生命力!我爱她的自私!我爱她的狡猾!我爱她的过分美丽!我爱她身上所有的一切一切!
  斯嘉丽绝对是我最想成为的那一种人,也是我最不可能成为的那一种人。
  她在和白瑞德的相处中,和我真的不要太像,又作又理所当然又任性。所以我们的结局是一样的,把这个世界上也许最适合自己、最爱自己的人作死了。斯嘉丽以为她爱的是Ashley,其实是个懦夫。我以为我爱的是他,其实是个渣渣。最可怕的是,有斯嘉丽的这种性格,却没有她的能力。不知道是不是因为年轻的人、年轻的心总是无法匹配适合自己的感情。其实我觉得不是,我觉得是心胸和修养以及见识的原因。心胸狭窄,只顾眼前痛快;修养跟不上,被一点蝇头小利冲昏了头脑;见识短浅,自卑又小心翼翼。做人呐,总要学着宏观去看待问题。
  费雯丽也是个天才,在我心理费雯丽=斯嘉丽。我的女神,向你看齐。

乱世佳人的更多影评

推荐乱世佳人的豆列