这剧社会意义可以有3分,传达了上级坚决反腐的决心!素材积累可以有1分,这个要有点耐心的,不容易

nutty
短评居然嫌长,变成剧评,好麻烦!

我只看了前两集,看了小官巨贪的那场飚戏。虽然不是法律业内人士,也觉得太假了!上门抓人都是雷厉风行的,怎么可能还对话,还抓把柄?那处长要是突然伤人或者自杀了怎么办?为了演戏而演戏,虽然精彩,也就是大家过把瘾已。正是这段精彩让我弃剧了!!这个我也没想到。中间插看过几段,不喜欢达康书记的死板脸(做成表情包还能看看),不喜欢那个大龄未婚女处长不讨喜的样子(有一段老是坐在那里审问犯人,太装了!)不喜欢总是对话对话对话(因为随便播到,就是在说话,我也不知道上下文,当然看不下去),祁同伟自杀那一段是短视频看的,男主没把握好,被这个反面角色把戏全抢了。可是,那么穷凶极恶的一个家伙,毫无悔改之意,突然就吞枪自杀了。网上还那么多同情!《南方都市报》更是渣文为他树碑立传……接受无能。总体上说,我觉得这剧社会意义可以有3分,素材积累可以有1分。其他的,都只是完成了任务。

本来不想全发的,原来回复别人的,也加上吧。我真懒得写字,难得写这么多。珍惜~~

《跪久了,偶尔伸伸腿的感觉真好~》这篇比一味叫好和叫衰相比,高了好几个层次了。

只是我觉得还是当电视剧看就...
短评居然嫌长,变成剧评,好麻烦!

只是我觉得还是当电视剧看就够了,那些“资源”“裙带关系”显得那么突兀,是因为要集中起来写和拍,不然就没完没了了,观众印象也不深。要批评的是编剧水平不高,硬是把他找到的素材拧到一起,太不自然了。

说到“这部剧出现的本身就是领导点头才能有的,你还觉得这是进步吗?”的时候,作者本来的回答是对的”领导可以不点头吧。“接着又被对方带回去了”领导想放多长就多长,还是人治“。我觉得领导毕竟是松了绳子,帮胆小无权的背锅侠广电总局做了主。这点先看成进步为好。

我觉得领导的绳子以后是松还是紧,决定权在以后的编剧和导演手上,如果不能帮忙,只是添乱。领导不满意,不让写了,真是他们的责任。比喻:给你个鼻子别蹬着上脸。不过,我很担心跟风的,只想赚钱,乱突破,乱做广告,把刚刚松动的一点又败掉。

最后的”在旁人看来他们哪里是风骨,分明是资源,只不过恰逢其时的站在了让人羡慕的位置上,他们可以清正廉明,也可以中饱私囊,一切只在一念之间……“分析很厉害。我只看了前面两集,不知道50几集里有没有写到”制度“反腐取得了哪些成果。是让观众放心了,还是仅仅让观众”过了把瘾“?看了几个剧评,感觉是后者。那也没办法,谁没有个局限呢?毕竟十几年没有播过反腐电视剧了,这一部但愿是开个好头吧。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列