朝着梦想而行动

丝丝细雨168
其实这个电影吸引人的并不是里面的冒险情节,而是父亲与孩子与家人之间因为爱而互相争吵,又因为爱而一起前进。因为他们的生存环境太危险了,爸爸为了保护家人,制定了很多生存规则,他常说的一句话是“永远不要不害怕”。只有这样他的家人他的孩子才能生存下去。但是小伊是一个和老爸性格截然相反的充满好奇心的女孩,她不满足一辈子住在这个小山洞里,一心想要追逐山洞外面精彩的世界,因此和老爸冲突不断。在开始的时候被其中的动漫人物造型所吸引。特别是用图片的形式表达了每一个家庭的背景。虽然比较搞笑,但是从开始的介绍部分,能够看出爸爸的重要性,正式因为有了勇敢、强大的爸爸,一家人才能安全无恙的在一起。故事中的女儿喜欢新奇的事物,在她看来爸爸古板、胆小,但是通过地球的毁灭,全家人在寻找家的过程中,感受到父爱的伟大。

看完这部电影,我深切的感觉到,一个人光有梦想还不行,还需要我们愿意付出努力,朝着梦想而行动。要像小依一样,有勇气去探索、尝试新事物;要像盖一样,肯动脑,能想出办法解决困难;更要像瓜哥一样,要勇敢、要做一个真正的男子汉,做任何事都能挺身而出,为他人着想。

疯狂原始人的更多影评

推荐疯狂原始人的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快