不是天才也没有一技之长,为什么我从偶像剧中看到了悲哀?

shota matsuda
经常在各种cp混剪中被小栗旬和石原里美这对cp戳中,但一直都未补档,这次实在是百般聊赖,两天时间补完了这部日剧,意外地被小栗旬直中红心。
早就听说男主经历有点像乔布斯,唯一不同的是可能就是小栗旬悲惨的出身吧,当然这也是给情结的发展提供合理的解释。日向彻,TI天才,初中生,从小被母亲抛弃,对他人的脸和姓名过目就忘,有些改变世界的雄心大志,当然对于天才的他来说势在必行,终于和一起创业的朝比奈恒介一起创立了新创公司,日本IT界的新星。夏井真琴,东大大四学生,参考剧情提示应该是药学方面的本科生,从小成绩优异,再战考入东大,可以说起点很高,找工作应该不难,可是缺乏自信的她却屡屡受挫,在新创面试大会上,被日向彻当面羞辱的真琴忍无可忍,愤怒地展示了自己超强的记忆力,并利用日向彻母亲的名字引起注意,混入新创,又因为种种原因留在新创进行暑期实行,当然这些都无关紧要,毕竟只是为了服务人物情感关系变化的载体。乍眼一看,天才自我创业年轻有为多金总裁,演员小栗旬又高又帅,低音炮分分钟让人花痴,石原瘦小可爱,没自信但为了男主充满活力,这样王子和灰姑娘的设定太偶像了,但是已经对偶像剧免疫的我来说,真真切切地被男女主休戚与共,携手共进的“革命情感”吸引住了,而细细回想,对比自己三次元的现状,自己甚至可谓是一无是处。
没有日向彻天才般的头脑和自信满满的勇气。对照自己的成长经历,还可以向真琴靠拢。从小认认真真学习,考取了一个相对满意的大学,鉴于大学的原因,找打了符合自己设定的工作,过着不好不坏,自我独立,相对轻松的生活,然而并不甘心。虽然和真琴一样不自信,没有想要奋斗一生的事业,但是也没有真琴高强记忆力,对待工作一丝不苟,兢兢业业的一技之长和态度。平庸的人连踏实认真努力的品质都没有,那只能是碌碌无为,平庸的度过余生了。羡慕日向彻把梦想当作工作,有勇气、有能力、有自信,这样的人果然是夜空中最亮的星,敬爱得心生嫉妒,在这方面朝比奈因嫉妒设计陷害日向彻也是可以理解的人性缺陷。
一想到这里,就感到是悲哀。可能是自己想要的太多了,毕竟影视作品只是影视作品,不能一味沉迷于这种幻想,可是要让我放弃追求这种人生,又办不到。把自己的事业期限压缩到三十岁以内是不是太过于严苛了,如果放宽事业年限,养精蓄力,做当下的事是不是就可以释怀了。看一部如此甜甜的剧也能感到伤感,那只能是拍着无意,看者徒伤悲了。转变心态,看来是漫漫人生路的必要程序,以乐观的心态生活,看来是自己接下来需要具备的生活技能了。

有钱男与贫穷女的更多剧评

推荐有钱男与贫穷女的豆列