欢乐颂2 欢乐颂2 5.2分

《欢乐颂》最招黑人设不是邱莹莹樊胜美,而是这个小人物

影视口碑榜
提示:这篇影评可能有剧透

影视口碑榜(微信ID:yingshikoubei):随着《欢乐颂》第二季的强势回归,剧中的人物和剧情最近又成了网上网友们热议的话题。作为一部良心口碑剧,除了有好的剧情支撑以外,自然也少不了演员们的好演技。可是,由于剧中人设的缘故,演员们为剧情贡献的演技,却也在为自己实力“招黑”。很多入戏的吃瓜观众,竟然在现实中“黑”起了这些明星,真的是“入戏太深”……

下面就为大家盘点一下,《欢乐颂》中那些“招黑”的人设们,看看有你最想“黑”的吗?

首先,要说这22楼“五美”里最“招黑”的,非杨紫演的邱莹莹莫属了。这个邱莹莹呢,平日里是“傻白甜”,可是一旦遇上事情,尤其是恋爱上的问题,智商立马负数,只剩下“傻”了。时不时的就会为了某人某事和室友邻居剑拔弩张,恶语相向,全然不顾别人曾经怎么帮过她。做人做事拎不清,是非不分,恩将仇报,对于室友和邻居来说就是一个大写的...

显示全文

影视口碑榜(微信ID:yingshikoubei):随着《欢乐颂》第二季的强势回归,剧中的人物和剧情最近又成了网上网友们热议的话题。作为一部良心口碑剧,除了有好的剧情支撑以外,自然也少不了演员们的好演技。可是,由于剧中人设的缘故,演员们为剧情贡献的演技,却也在为自己实力“招黑”。很多入戏的吃瓜观众,竟然在现实中“黑”起了这些明星,真的是“入戏太深”……

下面就为大家盘点一下,《欢乐颂》中那些“招黑”的人设们,看看有你最想“黑”的吗?

首先,要说这22楼“五美”里最“招黑”的,非杨紫演的邱莹莹莫属了。这个邱莹莹呢,平日里是“傻白甜”,可是一旦遇上事情,尤其是恋爱上的问题,智商立马负数,只剩下“傻”了。时不时的就会为了某人某事和室友邻居剑拔弩张,恶语相向,全然不顾别人曾经怎么帮过她。做人做事拎不清,是非不分,恩将仇报,对于室友和邻居来说就是一个大写的“坑”啊!

在剧中邱莹莹的固执、一根筋,遇事就负能量爆棚等引发了很多网友的反感。有的网友直接微博艾特杨紫,说:“再不管好邱莹莹的小情绪,《欢乐颂》就看不下去了。”还有的网友说,“看到她无理取闹就来气,果断快进。”有的网友道出了真相,“人设真的很重要,杨紫演‘傻邱’这个角色难免要招黑。”

不过也有网友表示,“邱莹莹这个人物设定本就符合现实生活,有多少女的天生就是曲妖精那种富家女或者有安迪那样高的智商?”“当看到小蚯蚓无助的放声大哭时,你是不是也会有一丝心疼呢。不仅仅是心疼她,而是心疼无数次曾像她一样因为无助和无奈而放声大哭的我们。”

随着《欢乐颂2》的热播,演员杨紫也因为邱莹莹这个角色再次“受累”。近日,杨紫就发微博称,“自己最近被骂得很惨”。然后,在微博底下还艾特了应勤,说自己有经验了,招黑也不用怕,称自己可以罩着他。

之前,演员杨紫在谈到挑战邱莹莹一角时也表示:“一开始我是拒绝这个角色的,但后来我想,一个不讨巧的角色对我反而是一种历练,于是我欣然接受了。看到大家这么不喜欢小蚯蚓,我心里也不知道该高兴还是难过……”

其实,作为新生代的年轻演员,杨紫在《欢乐颂》里演技很不错了,把邱莹莹这个角色诠释得非常到位。观众的反映强烈,不就是对她演技最大的肯定嘛!

接下来介绍的是,第一季里最有争议的CP中安迪的男友奇点,也就是祖峰老师饰演的魏渭。虽说奇点在剧中“招黑”,但也有很多网友挺他,所以说是比较有争议的一个角色。

在网上黑他的网友,认为奇点这个人心机太重,太注重自己,还有就是他跟安迪没见几次面就开始动手动脚,显得很“猥琐”。他虽然老是说在帮安迪,可是安迪却越来越难过,以爱的名义差点逼疯安迪。

那些挺他的网友,则认为奇点是真男人,有情有义高智商技术流,经历过大起大落,对女人宁缺毋滥,虽然前女友抛弃他也毫无怨言仍然不说对方一句不好。到底哪里招黑了?长相也不差啊,虽说不是小鲜肉,但是,腹有诗书气自华,觉得奇点这个角色很有魅力,塑造得相当好。

有的网友看到祖峰老师被黑,表示很不理解,“说实话我觉得祖峰老师很适合这个角色,气质超群,其貌不扬,双商都高,性情温和,不知道为什么会被嫌弃。”还有的网友表示,“实在是看不下去了”,甚至搬出了祖峰在生活中拥有书法、篆刻、抄经、听戏、读书等爱好来为他正名……

祖峰老师的演技没的说,只能说现如今这人设招黑,难道就要由演员来背锅?

下面请注意,前方高能!接下来要介绍的是,本剧最“招黑”的人设——樊胜美的妈妈。

讲真,追剧的时候一看到樊妈就来气,这都21世纪了,竟然还这样重男轻女,确实有点太过分了。樊胜美的妈妈可以说是本剧中最可恨的妈妈了,从她的身上完全看不到丝毫“世上只有妈妈好”的影子。有的只是势利、恶毒、重男轻女、欺软怕硬,最可恶的是从她身上看不出一点对自己女儿的爱。

在她的眼里,女儿的存在,好像就是为了辅助自己的儿子。作为一个亏女儿养儿子的“儿宝妈”,她像是一个吸血鬼般的存在,收割了女儿樊胜美身上所有的产出 。因此,樊妈也是在剧中被网友们骂得最凶的一个角色。

说实话,在剧中要把一个坏人演活了可真不简单。尤其是把一个戏份不多的坏人,演的让人直恨的咬牙切齿,可不是一般演技就能做到的,非老戏骨不可。樊妈就是这部戏里唯一的国家一级女演员。据悉,樊胜美妈妈的扮演者是康群智,国家一级演员。她是山东省话剧院国家一级演员,也是山东省艺术学院表演系的教授。

说到演员“招黑”这个话题,在这里就不得不提一个人,那就是当年备受欢迎的《还珠格格》中饰演容嬷嬷的李明启老师。李明启老师,可谓是“招黑界”的鼻祖啊!当年,李明启老师将容嬷嬷这个角色刻画得入木三分,使得容嬷嬷的“狠毒”形象也深入人心。

可是由于这个角色太“招黑”,虽然她成了家喻户晓的明星,却也使李明启的名字不复存在,取而代之的是容嬷嬷的“恶名”。后来,李明启老师在采访的时候也说到,当年她上街都会有人骂她,甚至有一次搭出租车,司机都欲拒载她。

一个演员饰演的角色之所以能引发观众的热议,让人讨厌或喜欢,一定是因为角色演绎得到位,才能让观众入戏如此之深。而这,恰恰体现了演员的功力。观众强烈的反应,正是对演员演技最大的肯定。

只不过,我们这些吃瓜观众可不要“入戏太深”,分清楚戏里戏外,不要再让演员们“扎心”哦!

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端