伸张正义 伸张正义 8.2分

《伸张正义》

bee
提示:这篇影评可能有剧透

想起1973《冲突》,一个人对抗整个肮脏的司法体制。

职业道德与法律正义发生冲突,主题还算深刻,但是电影为了刻意体现主题有些地方难以理解

1.为什么卡尔要把照片给亚瑟,亚瑟作为辩护人就是要帮当事人脱罪,拿着证据不是要把亚瑟推上失去律师资格的路吗?卡尔还沾沾自喜还了亚瑟一份人情。

2.佛莱明在亚瑟拿到他犯罪的铁证之后,居然这么自信亚瑟依然会选择为他辩护,他也知道亚瑟曾经在律师职业底线与正义矛盾的时候,选择了正义,出卖了当事人,就因为佛莱明有他职业前途这一把柄?个人觉得对于佛莱明来说,这种交易并不划算。

3格雷福德总是想着各种方法自杀,在最后洗手间那里显得很不合理,他不是随身拿着一把小手枪🔫,怎么不直接朝自己脑袋开一枪。还是说故意用黑色幽默去体现整个法院都乱套了

4.女主一直是作为现实主义的代表去衬托亚瑟的个人理想化主义,但在最后亚瑟被拖出法院的时候竟为他振臂高呼,着实让人费解。

抛开剧情,老帕在停车场跟法院的表演依旧令人折服。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伸张正义的更多影评

推荐伸张正义的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开