侠饭 侠饭 8.0分

请赐我一个大叔吧!(大大大大大大大大量剧透!!

食货星球

今天的食货君,想给大家安利一部

黑道大哥和大学生的同居 (???) 励志剧

食货放映室 VOL.1 《侠饭》

*本文除了美食不涉及任何剧透

请放心吃下食货君的介颗安利好吗宝宝们!

这是一个第一集就开始教食货君喝酒的故事……

错了。

其实是普通大学生良太在应聘回家路上突然卷入黑道冲突,被柳刃组组长龙一所救。

胆小的良太为了报答,只能让负伤的龙一暂时隐藏在自己家里,发生的一系列有关于食物和人生的搞笑故事。

黑道大哥的人设很酷,冷冽眼神,甚少言辞却有将腐朽化为神奇的本事。

冰箱里剩下的食材、超市里打折的牛扒、各种罐头和速冻食品都是他的原料。 每次一句杀气腾腾的“煮饭吧”就能把剧情带入高潮。

按日剧的固定套路,黑道大哥做完饭还会给你煲上一锅鸡汤。

大叔那张严肃脸,配上他对吃饭的虔诚态度,借着食材和做饭的关系,来告诉正处于迷茫阶段的年轻人各种人生道理,反而让人更受用。再加黑道侠风的美味料理,让人眼泪和口水齐飞。

第1集

用冰箱的剩菜做的侠饭

///油浸沙丁鱼罐头烧///

/// 激辣香葱拌饭 ///

///油炸冷冻枝冻竹轮///

油浸沙丁鱼罐头烧 第一集大哥就大放技能点,在沙丁鱼罐头里倒点酱油以及加上一块柠檬,放在瓦斯炉上烤一下,去除油腻感,单身狗居家下酒必备。

油炸冷冻枝冻竹轮 枝豆和切碎的竹轮用大阪烧粉拌匀放入油锅中煎熟,有点像日本万鱼屋的风格,最主要是步骤简单,在家也可以制作。

激辣香葱拌饭 香葱配上经过料理的松软白饭,简直是给爱葱之人的会心一击。

第2集

辛香浓郁的中华侠饭

///软骨肉馅煎饺///

///焦炒酱油大蒜味炒饭///

///余菜中华风味汤///

软骨肉馅煎饺 鸡软骨切碎,放入韭菜,肉馅搅拌,放味增调味,想保留肉的鲜味,就需要放少许盐提供水分保持力。道理我都懂,可是只会吃。

焦炒酱油大蒜味炒饭 炒饭是日式料理中非常重要的主食,蒜香和焦烤酱油,加上老嗜必备的猪油炒饭,整个香气都提升两个level。

划重点:

①猪油的油脂富足,用于炒饭会更香;

②热饭炒饭不但粒粒分明,而且比冷饭松软入味;

③大蒜切碎一点与空气充分结合,大蒜香味会更加浓厚;

第3集

袋装咖喱与盐渍乌贼的侠饭

///咸咖喱烩饭///

///青花鱼蛋黄酱冷拌豆腐///

咸咖喱烩饭 将袋装咖喱,咸乌贼罐头和番茄汁放锅中烩煮即可。看上去是一道懒人料理,但中间的温泉蛋实在太温柔,做法也简单,开水关火后放鸡蛋盖盖子,十分钟后捞出,冷水冷却,剥壳即可。

青花鱼蛋黄酱冷拌豆腐 将青花鱼罐头拌上奶黄酱和细碎洋葱,放在豆腐上便大功告成。

第4集

特价肉变身A5肉的侠饭

///A5级风味香煎牛排///

///锡纸烤香蒜///

///罐头牛肉拌薯条///

A5级风味香煎牛排 平底锅受热充分后用大火煎30秒,表面渗出汁水后翻面,红酒增香。锅中加入黄油翻炒大蒜末,洋葱汁,柠檬汁和酱油,收汁后淋在牛排上即可出锅。

罐头牛肉拌薯条 和普通薯条制作方法基本一致,但大哥加入了咸牛肉罐头后仿佛又到了新大陆,想吃!

划重点:

①常温状态下切几刀切断肉筋,肉质会变得松软;

②用磨碎的洋葱提前腌制了一小时可使肉嫩多汁;

③牛油烹饪,香气会更加富足;

第5集

“囚犯的侠饭”

不用火也不用菜刀?!

///特制监狱饭///

///坚果拌黄瓜///

监狱饭 全程不靠刀不用火,也能做出的美味料理——方便面捶碎了泡水,放微波炉里加热,完了之后将吸饱水的方便面,薯片、生菜,香肠,肉末捶碎后放进胶,添加辣酱,作死的摇,最后淋上蛋黄酱即可。

坚果拌黄瓜 徒手掰断的黄瓜,和捶碎的坚果一起倒入塑料袋,摇晃至混合即可。黄瓜清脆,坚果咸香,食货君亲测后有种社会摇也能秒变食神的错觉……

第6集

代替意面?!

绝品侠的那不勒斯面

///那不勒斯炒面///

///土豆蓉汤///

那不勒斯风味炒面 在煎锅中放入火腿、青椒、洋葱进行烹炒,再倒入番茄汁煮一会让面条吸饱汤汁,最后撒上芝士粉或奶酪碎即可。

土豆蓉汤 将土豆和洋葱磨碎成泥,洒上少许盐调味。在阴雨天气里来上一碗浓稠顺滑的浓汤,心里会很舒服。

这是食货君最喜欢的一集,有笑有泪还很污(坏笑.jpg)

第7集

沁人心脾的侠制生姜烧

///猪肉生姜烧///

///辛辣土豆泥///

///萝卜味噌汤///

猪肉生姜烧 这集厉害了!大哥用蜂蜜腌制猪肉,味道浓郁,锁住肉汁,以生姜和酱油调味,切丝的卷心菜十足十日式风,看了就让人食欲大开。

辛辣土豆泥 煮熟土豆碾碎后倒入少量醋,拌入蛋黄酱以及灯笼椒辣酱,再加入黄瓜增加脆爽口感。很诱人,但对辛辣一词,嗜辣的食货君持保留态度。

第8集

极致美味的侠制火腿炸肉排

///炸火腿夹培根///

///半熟蛋玉米浓汤///

炸火腿夹培根 肉感十足的火腿和培根搭配,裹上蛋液和面包糠轻炸即可出锅。别怪食货君没提醒你,晚上看这一集的话,会出事。

第9集

侠的烧鱼盖饭

///秋刀鱼蒲烧鸡蛋盖饭///

///凉拌芽菜嫩叶///

///鸭儿芹味增汤///

秋刀鱼蒲烧鸡蛋盖饭 蒲烧鳗鱼饭吃得多,在家也能用秋刀鱼罐头做出好味道的蒲烧鸡蛋盖饭。加热秋刀鱼后加入半熟鸡蛋液,香口顺滑的鸡蛋包裹着略咸的鱼肉,热乎乎的盖在米饭上。配上香菜点缀,完美。

第10集

酒和泪和侠饭

///男人的饭///

男人的饭 最后一集的侠饭菜单,是煮好的米饭,加上清酒即成。简简单单,但却又包含深情。不过讲真,这样的饭,食货君是吃不下去的 QAQ ……

最后一集剧情来了一个大反转

wuli柳刃组老大,竟然是【哔】!

为了【哔】,强行【哔】!

最后经过【哔】,才【哔】的 ——

剧透这种事,食货君向来是不干的!

所以已经进行了消音处理

正片登录A站(ACFUN)就可以看啦~

其实不管是谁

黑道大哥或者普通学生

家庭主妇或者职场OL

都不应当随便对付一日三餐

食物带给我们的永远不只是单纯热量

更是我们在这世界一路前行的温暖力量

……

不说了,食货君要去点肯德基了

说一个最能诱惑你的影视剧美食

或一部让你念念不忘的影视剧吧